Джеки Чан: В моих фильмах нет языкового барьера

07.06.2017 7266

В Астане состоялась встреча с Джеки Чаном, где актер поделился секретами своего успеха

В рамках открытия Фестиваля китайского кино в Казахстане 7 июня 2017 года в  Казмедиацентре состоялся брифинг с участием всемирно известного мэтра кино – Джеки Чаном. 

Его называют самым знаменитым азиатским актером современности. Он известен акробатическим боевым стилем, чувством юмора, а также боевыми трюками в кино, где он сам же выступает в качестве режиссера, каскадера, продюсера и сценариста. О его многогранных способностях можно говорить бесконечно.

С приездом в Казахстан, Джеки Чан в начале встречи искренне поблагодарил казахстанцев за теплый прием и любовь к его творчеству. На встрече с журналистами легендарный актер поделился своим видением мироустройства, причинами, которые его заставляют много работать, экспериментировать и...... подметать пол на сценической площадке.

- Когда я снимаю фильмы, я не ограничиваюсь только режиссурой. У меня большой опыт в кинематографе, и я всегда всем интересуюсь. Поэтому я сам и продюсирую, и занимаюсь сценарием к фильмам, и снимаюсь сам, даже проверяю музыку. После этого я иду подметать пол на сценической площадке. Также занимаюсь благотворительностью. Все это в совокупности помогает мне понимать и познавать этот мир, открывать для себя всегда что-то новое. 

Актер рассказал, как бережно он относится к своему времени:

- После того, как я завершаю все свои дела, я чувствую огромную радость. Поэтому я стараюсь не тратить свое время зря. На самом деле,у меня даже нет времени, чтобы попросту им разбрасываться на ненужные вещи.  Например, я никогда не читаю все эти сплетни в желтой прессе. 

Говоря о казахстанском певце Димаше Кудайбергене, с которым актер встречался недавно, Джеки Чан признался, что узнал о нем совершенно случайно.

- Как-то я включил телевизор и по ту сторону экрана увидел прекрасного певца, который своим необычайно высоким голосом поразил всю публику, в том числе и меня. Потом я узнал, что он мой фанат, и был очень рад лично поприветствовать его. 

Джеки Чан во всем мире известен не только своими кинозаслугами и благотворительностью. Миллионы его фанатов любят актера за его скромный характер и отсутствие звездной болезни. О том, как ему удается сохранить такие человеческие качества, будучи большой звездой, Джеки Чан ответил, что он добился такого успеха не сразу.

Начиная с самых низов, актер шаг за шагом преодолевал трудности и приближался к своей мечте. Поэтому он не понаслышке знает положение каждого человека. И считает, что с любым человеком нужно вести себя правильно, не перешагивая какие-то моральные установки. Своим успехом, поделился актер, он обязан именно любви и поддержке фанатов, ну и способности, конечно, сыграли решающую роль в его карьере. 

- Я знаю, какое огромное количество фанатов по всему миру следят за моим творчеством. Поэтому, я пытаюсь с помощью своих фильмов показать свой мир. В моих фильмах нет языкового барьера. То есть любой человек может смотреть и прекрасно их понимать. 

По поводу сотрудничества в сфере кинематографа Казахстана и Китая, Джеки Чан выразил желание в скором будущем приехать сюда еще раз и снимать кино. По его словам, впервые про природные красоты и богатства Казахстана  более 10 лет назад он услышал от посла Казахстана в  Гонконге, такой же разговор позже состоялся через 5 лет. С тех пор, Джеки мечтал приехать сюда, но из-за загруженного графика, к сожалению, до сегодняшнего дня эта мечта так и не была реализована. 

Актер пошутил, что все-таки побаивается этой идеи, так как не хочет испортить такие природные красоты. 

По поводу благотоврительности, Джеки Чан сказал, что всегда готов работать в этой сфере в любой стране, главное чтобы СМИ говорили и писали о существующих проблемах. Одним из главных индикаторов развития благотворительной сферы, по словам актера, является именно информационное освещение. 

Актер поделился, что во всех странах, где он занимается благотворительностью, именно журналисты помогают ему разобраться где, как и чем он может помочь. В этом плане про Казахстан, по словам Джеки Чана, ему только предстоит познакомиться ближе с нашей страной. 
 

Похожие материалы