Кандастар Ассамблея

Театры Нур-Султана возобновляют показы спектаклей после длительного перерыва

25.01.2022 300

После трехнедельного перерыва, связанного с режимом ЧС и карантином, театры Нур-Султана возобновляют свою работу и готовы в предстоящие выходные дни продемонстрировать столичной публике новые постановки. Все мероприятия пройдут в строгом соответствии с санитарными требованиями.

Труппы театров «Астана Опера», «Астана Балет», Казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева, Русского драматического театра им. М. Горького, Музыкального театра юного зрителя и театра «Жастар» уже возобновили репетиции.

«Артисты с нетерпением ждут встречи с публикой. Театр работает по программе «Ashyq» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. На входе в «Астана Опера» каждому человеку измеряют температуру тела, затем все должны обработать руки специальным раствором из санитайзера, к слову, они установлены по всему театру. Рассадка в зрительном зале производится с 50% наполняемостью, согласно установленным правилам постановления главного санврача, поэтому посещать театр – безопасно», - говорит директор театра оперы и балеты «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

В предстоящие выходные дни в театре «Астана Опера» зрителям покажут балет Б. Асафьева «Бахчисарайский фонтан», а в Русском драматическом театре на сцене МТЮЗа - фантазию «Гоголь. Петербург» и мелодраму Р. Баэра «Смешанные чувства».

«В заботе о вас, мы принимаем все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, при заполняемости зрительного зала 30 %, в театр допускаются зрители с «зеленым» статусом Ashyq», -  сообщили в пресс-службе Русского драматического театра.


Похожие материалы