В Уральске прошел музыкальный парад творческих коллективов

01.06.2017 2499

Всего в параде приняли участие более 1500 школьников

В честь празднования Международного дня защиты детей впервые в Уральске на площади им. Абая прошел торжественный парад детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей. Всего в параде приняли участие более 1500 школьников.

На площади в красивых нарядах прошли отряды барабанщиков, духовые оркестры и ансамбли, хоровые и танцевальные коллективы.

В числе коллективов, которые прошли по площади – ансамбль баянистов педагогического колледжа им. Ж. Досмухамедова, образцовый оркестр народных инструментов "Атамура" областной казахской школы-интерната для одаренных детей N11 имени С.Сейфуллина, коллектив бального танца этой же школы, сводный ансамбль скрипачей детских музыкальных школ №1, №2, №3, хор «Арман» ДМШ №5, группа флейтистов школы-гимназии Вальдорфского направления и другие коллективы победители различных республиканских и международных конкурсов.

Аким города Нариман Турегалиев поздравил участников парадного шествия и всех гостей праздника:– От всей души поздравляю вас с праздником – Международным днем защиты детей! Дети – это наше будущее, будущее нашего города, края, страны. От того, как мы заботимся об их настоящем, как воспитываем, обучаем, в конечном итоге зависит, как все мы будем жить завтра.

В последние годы в области построены новые современные школы, где учащиеся могут получать качественное образование, соответствующее международным стандартам. Вводятся в строй детские сады, в которых созданы все необходимые условия для физического и духовного развития малышей, внедряются проекты, направленные на улучшение жизни детей. То есть делается все для того, чтобы детство у наших детей было счастливым!

«Цель парада - это поддержка и развитие парадного, улично-фестивального шествия школьников и студентов как фактора эстетического и патриотического воспитания в условиях реализации общенациональной идеи «Мәңгілік Ел».

Задачами парада являются не только повышение уровня музыкальной культуры детей и молодежи, но и формирование чувства гордости и принадлежности к своей организации образования, подъем престижа и реклама учебных заведений области. Парад - это широкомасштабная акция, которая объединила все образовательные организации нашей области.

Для каждого участвующего музыкального коллектива парад - форма художественно-эстетического развития, грандиозный шанс показать творческие достижения детей, педагогов и родителей», - считают организаторы мероприятия.Праздник музыки и дружбы оставил неизгладимые впечатления!

Похожие материалы