Голос Астаны: Киркоров, Лепс, Loreen и Ninety One выступили на одной сцене

Концертные программы, которые все чаще стали проводить на столичных площадках с каждым разом становятся все ярче и масштабнее. С большим размахом прошла в главном городе страны вторая ежегодная музыкальная премия Astana Dausy - 2018. Каких артистов встретила столичная сцена, какие топовые исполнители получили награду, читайте в материале El.kz.

Пожалуй, начать нужно с того, что в большом зале спортивного комплекса «Барыс Арена» практически не было пустых мест. По замыслу организаторов премию Astana Dausy – 2018 получают артисты, которые набирают наибольшее количество просмотров своих клипов на видео-хостинге YouTube, наибольшее количество скачиваний на iTunes, а также наибольшее число запросов в поиске Shazam.
Открыть грандиозный концерт выпала честь отечественному бойз-бэнду Ninety One, которые стали основоположниками Q-pop течения в музыке. Их клипы один за другим набирают большое число просмотров, в превью к выступлению группы было отмечено, что на их клипы по всему миру было снято более 500 реакций, чем не могут похвастаться другие представители отечественной эстрады. К слову, награду пяти парням вручил директор телеканала МУЗ-ТВ Арман Давлетьяров. Он похвалил стремление Ninety One стать лучшими и выразил надежду, что сможет увидеть их и в Москве в ближайшее время.


Концерт официально открыт, но ведущие не сразу раскрывали имена следующих исполнителей, поэтому перед каждым выступлением в зале нависала интрига. Все артисты показывали мини-шоу в своем стиле. Здесь были и танцы, и световое шоу, и отличный звук, все это вызывало немало восторга у публики. Артисты получали статуэтки из рук известных казахстанских спортсменов и деятелей культуры.
Гвоздем шоу, несомненно, стала песня представительницы Швеции – Loreen, которая победила в конкурсе «Евровидение-2012». Казахстанцы смогли вживую услышать ее хит «Euphoria».
Неожиданным подарком для зрителей стала песня Майкла Джексона «You are not alone» в исполнении B Howard - наследника творчества короля поп-музыки. Настоящее имя музыканта - Брэндон Говард, он является также певцом, композитором, продюсером. Для артиста стало символично то, что его выступление на грандиозном вечере в Астане совпало с днем рождения кумира миллионов Майкла Джексона. 29 августа королю поп-музыки могло исполниться 60 лет.


Звезды в свою очередь отмечали грандиозность фестиваля, что указывает на высокий уровень подготовки Казахстана к проведению подобных мероприятий.
К примеру, певец Григорий Лепс во второй раз представляет Россию на музыкальном фестивале Astana Dausy.
«Я уже во второй раз принимаю участие в этом фестивале. В этом году все прошло гораздо масштабнее. Благодаря людям, которые делают такие фестивали, постепенно они превращаются в нечто культовое. Я очень надеюсь на то, что этот фестиваль будет жить долго, минимум 10-15 лет. Это мое мнение. Я тоже когда-то делал свои фестивали. Не всегда это хорошо получалось, но тем не менее. Такие фестивали дают огромную возможность молодым артистам показать свои способности, продвигать свою музыку», - отметил Григорий Лепс после выступления.
Он добавил, что знаком с творчеством казахстанских певцов, к примеру, с песнями Ерке Есмахан и группы Ninety One и положительно оценил их творчество. Лепс исполнил на столичной сцене 2 песни из своего репертуара, чем особо порадовал публику. Награду ему вручил руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов, который признался, что является поклонником творчества Григория Лепса.


Добавим, что в этот вечер казахстанцев порадовали своим выступлением Ани Лорак, ALEKSEEV, Согдиана, Сосо Павлиашвили.
Хэдлайнером концерта стал Филипп Киркоров, который выступил с песней «Цвет настроения синий». Грандиозное выступление российского артиста завершило фестиваль и, несомненно, останется в памяти зрителей еще надолго. Золотой наряд исполнителя, золотые конфетти придали шоу особый шарм.

Филипп Киркоров поблагодарил казахстанскую публику за теплый прием. Он рассказал, что любит Казахстан еще с 1990-го года, с большого фестиваля «Голос Азии», который открыл гостеприимно двери всему миру.
«Тогда это было «Азия даусы», а сейчас «Астана даусы». В прошлом году мне исполнилось 50. Для меня это был повод сделать красивое шоу и привезти его в Казахстан. Для меня большая мечта приехать с этим шоу в Астану. Я даю вам слово, что я в следующем году обязательно приеду. Пусть эта премия, награда станет стимулом для меня. Для того, чтобы снова и снова приезжать сюда. Петь для вас, радовать и создавать настроение синего, голубого, розового цвета. Главное, чтобы на душе было всегда радужное настроение», - сказал поп-король российской эстрады.


Изначальная задумка премии заключалась в том, чтобы показать казахстанскому зрителю самых рейтинговых артистов, которые за последний год выдали лучшие хиты и набрали большую популярность в YouTube и в тех или иных музыкальных чартах. В этом году представлены 10 стран. Мероприятие не несет соревновательных характер, а приобрел более фестивальный облик. Главной целью организаторов стало продвижение казахстанской эстрады на мировой уровень. Выступление казахстанских исполнителей на одной сцене с мировыми звездами даст им возможность для творческого обмена.
Отметим, что телевизионную версию Astana Dausy 2018 в скором времени покажут в эфире «Седьмого канала».
 

Похожие материалы