Архитекторы всех стран, объединяйтесь!

О том, как сделать город лучше расскажут мировыe архитекторы  на встречах в Астане и Алматы

Мегаполисы стали местом притяжения для большинства жителей. Как и во всем мире, в Казахстане набирает обороты урбанизация, несущая новые возможности и вызовы. Как сделать так, чтобы жизнь в городе стала комфортной? По какому принципу обустраивать стремительно растущие и развивающиеся города?

В Астане и Алматы пройдут ряд важных мероприятий для архитекторов, дизайнеров, девелоперов и просто неравнодушных горожан. Спикеры расскажут о жизни в мегаполисе, создании комфортного городского и офисного пространства.

25 сентября в Smart Point Almaty состоятся Urban Talks, где мировые архитекторы расскажут о лучших практиках в сфере дизайна офисных и общественных пространств.

26-27 сентября в отеле Astana Marriott пройдет деловая программа форума Innovation Week, посвященная коммерческой недвижимости и передовым тенденциям офисных решений. Innovation Week – это более 2000 экспертов архитектуры, дизайна и девелопмента, 85 спикеров международного уровня.

В числе спикеров:

Майкл Геллер – президент The Geller Group, активно работающей в сфере недвижимости и строительства. Более 40 лет консультирует по вопросам планирования застройки в Канаде. Участвовал в реализации ряда архитектурных проектов по преображению Ванкувера.

Кинотеатр Cubix 

Сергей Чобан работает в различных городах Европы и РФ. Его сделали знаменитым здания оригинальной архитектурной  формы: DomAquaree (Берлин) - реконструкция отеля Radisson SAS, кинотеатр Cubix (Берлин), Москва-Сити.

Институт арабского мира и филармония в Париже

Алан Гвозденович – главный архитектор, Jean Nouvel Atelier, STUDIO MARGUERY. Автор таких построек, как Институт арабского мира и филармония в Париже, Музей королевы Софии в Мадриде и музейный комплекс Лувр в Абу-Даби, небоскреб «Торре Агбар» в Барселоне и «Доха-тауэр» в Катаре.

Раймонд Элбакян работал в сфере строительства и недвижимости, основал спортивную молодежную организацию Ghetto Games. В 2009 году в разгар экономического кризиса вместе с друзьями устроил первый уличный турнир по баскетболу и организовал площадку. Район Гризинькалнса был неблагополучным, а сейчас там развивается уличная культура.

К тому же, в рамках культурной программы 27 сентября в отеле Marriott Astana выступит архитектор и мировая звезда джазовой музыки Сибель Кёсе.

#архитектура

Похожие материалы