Что подать к новогоднему столу в 2019-м?

Полезные советы и простые новогодние рецепты

Совсем немного времени остается до наступления Нового Года. 2019 год по восточному календарю - это год Свиньи или Кабана, ну а если быть еще точнее год Желтого Земляного Кабана. Кроме того, это заключительный знак в 12-летнем цикле, после которого цикл начнется вновь. Астрологи называют 2019 год, годом которому покровительствует женское начало, это символ созидания и надежности, именно эти качества будут востребованы в 2019-м. Поэтому особенно важно для любой хозяйки, как говорится, «не ударить в грязь лицом» перед Свиньей и накрыть достойный стол, который понравится, как символу Нового Года, так и гостям. Главный вопрос, который мучает всех, кто взялся за подготовку праздничного стола: что включить в меню? Если учесть, что Свинья не очень прихотлива в еде, то задача упрощается, однако, и у этого животного есть свои предпочтения, поэтому не стоит подавать к столу любые блюда и готовить тазы винегрета. Следует сделать акцент на красивую сервировку и разнообразие.

Всего в меру.

Салаты, птица, мясо или рыба, а еще различные закуски и конечно же десерт, советуют подавать ко столу астрологи. А еще они категорически запрещают в этот вечер готовить блюда из свинины, это может расстроить символ года. Предпочтение следует отдать разнообразию салатов в небольших порциях. Идеальное блюдо – жареная птица, курица или индейка. Дополнить стол можно салатами с содержанием мяса. Весьма кстати придется и всеми любимая сельдь под шубой, и холодные нарезки. В общем разнообразие должно быть во всем, говорят, это притянет в дом достаток. Конечно, праздничный стол ассоциируется с шампанским. Кстати подавать его нужно только холодным в качестве закуски к нему отлично подойдут фрукты и шоколад.

Не забудьте, о том, что каждое блюдо сочетается с определенными напитками. Белое мясо, рыба и морепродукты с белым вином.  Другие сорта мяса сочетаются с красным вином. И еще перед тем как подать красное вино, охлаждать его не нужно.

Как украсить стол?

Свинья, считают астрологи - любит эстетику, поэтому и стол должен быт сервирован красиво и со вкусом. Кабан – любит зелень. Украсить блюда можно зеленью, овощами и фруктами. И запомните, никаких ГМО, это животное приверженец только натуральных продуктов. Забудьте о полуфабрикатах, все должно быть сделано вашими руками, также сведите до минимума блюда из колбас.  Торт станет отличным довершением новогоднего стола, если вы решили меньше есть сладостей его можно заменить фруктами или ягодами. Диетологи отмечают, что в новый год сладкое не запивают чаем. Торт, фрукты или мороженое отлично сочетается с мускатными винами, коктейлями и ликером. Однако здесь особенно нужно соблюдать меру.

классическая новогодняя сервировка

Обратите внимание и на сам стол и скатерть. Если ваша скатерть будет иметь желтые цвета, то это будет весьма кстати. Также стол можно украсить еловыми ветками или шишками, как символ земли, ведь это стихия Кабана.

Новогодние рецепты.

В соответствии с китайскими традициями (по Китайскому календарю) есть одно блюдо, которое обязательно должно быть на вашем столе – это пельмени. Именно пельмени едят в первую очередь в новогодний вечер. В Китае верят, что каждый съеденный пельмень принесет вам удачу и счастье в новом году. Однако в кулинарии существует довольно много рецептов пельменей, но есть особый, который подходит именно на Новый Год.  

Рецепт новогодних пельменей на одну порцию из 5 штук:

Мясо – баранина, птица или говядина на ваш вкус;

сметана – 50 миллилитров;

яйцо – 1 штука;

масло сливочное – 10 граммов, это примерно 2 чайные ложки;

тесто для пельменей потребуется слоенное тоже 50 граммов.

Пельмени следует варить в слегка солоноватой воде, но не до полной готовности примерно 5-6 минут.  За это время можно приготовить соус для заправки нашего блюда. Для этого смешиваем сметану, яйца и масло.

Далее полугодовые пельмени размещаем в горшочек и заправляем нашим соусом, и все это накрываем слоенным тестом. Далее горшочек отправляется в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 

Новогодний суп. Несмотря на то что суп не считается классическим новогодним лакомством, все же у него есть несколько плюсов. Овощной суп в первую очередь понравится символу года Свинье, как известно она любит растительную пищу. К тому же он очень легкий и ваша пищеварительная система не будет испытывать праздничных перегрузок.

Отличный вариант традиционное французское блюдо - луковый суп-пюре «Вишисуаз». Он готовится из разных видов лука, но самый главный ингредиент – порей. Лук немного обжаривают вместе с картофелем на сливочном масле, после тушат в курином или говяжьем бульоне. На заключительной стадии суп взбивают вместе со сливками и получается вкусное и полезное пюре. Для приготовления супа необходимы: бульон куриный или говяжий, лук репчатый 2 штуки, порей столько же, сливки или молоко. Репчатый режется кольцами, а порей на мелкие кусочки.

Курица, запеченная с яблоками.

С яблоками готовится не только гусь, но курица. Кстати, получается такое блюдо очень вкусным. К тому же это блюдо очень просто в приготовлении и смотрится на праздничном столе весьма изысканно и гармонично. Благодаря фруктам, мясо курицы получает сладковатый вкус, что наверняка оценят ваши гости. Ну и сама Свиньи просто обожает яблоки, значит хозяйке года в точно угодите.  

 

Основные ингредиенты: курица – 1 - 1,5 килограмма, полкило яблок желательно с кислинкой, масло растительное, можно ложку меда, тимьян пол-ложки, соль, черный молотый перец можно добавить на ваш вкус. Этой смесью в итоге будет натираться курица перед отправкой в духовку.  Сперва в чашке смешиваются мед, масло, соль, перец и тимьян. После яблоки нарезаются четвертинками, не забудьте вырезать из них семечки. При начинке курицы, следует обратить внимание на то, чтобы яблоки были распределены по всей ее полости. После курицу зашивают нитками. Перед запеканием в фольгу нужно обернуть всю тушку, крылышки и бедра в том числе. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 220 градусов, при этой температуре она будет жариться в течение получаса. После температуру уменьшают до 180 градусов, и тушка продолжает выпекаться еще около сорока минут. Для того чтобы курочка подрумянилась примерно за десять минут до вынимания ее из печи, следует снять фольгу и просто накрыть ее сверху, это не позволит мясу пережариться. Подавать блюдо к столу следует горячим.  

Щука фаршированная.

Без рыбы новогодний стол будет неполноценным, согласитесь? Это вкусно и красиво. Для приготовления фаршированной щуки необходимо: щука 1 - 1,5 килограммов, лук, морковь, картофель можно одну штуку, одно яйцо, соль, сливочное масло и пара кусков белого хлеба, приправа на ваш вкус. Также нужно молоко 1 стакан и растительное масло для обжарки. Предварительно рыбу следует почистить и удалить все лишнее, внутренности и голову (голову не выбрасываем).  Далее нужно будет промыть тушку под проточной холодной водой. После щуку нужно немного отбить скалкой, словно отбивную, но не переусердствуйте. Делается это до тех пор, пока мясо не отделится от кожи, после кожа должна легко стянуться с рыбы словно чулок, начиная с головы и до хвоста. Внимание! Кожу не выбрасываем она нам пригодится!  После позвоночник у хвоста нужно отрезать и снять мясо с хребта и кожи.

Морковь и лук, порезанные ломтиками и обжариваются на сливочном масле. Далее нарезается картофель. Все овощи нужно прокрутить в мясорубке вместе с мясом рыбы. После в этот фарш следует добавить один яичный желток, соль и перец, тщательно все перемешав. Далее сюда же кладем уже обжаренные морковь и лук. После, эту смесь можно еще раз подперчить и посолить и снова перемешать. На заключительном этапе в фарш добавляют куриный белок.  Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем, но неплотно. Далее щуку кладём на пакет для запекания. Не забудьте положить голову к щуке, оберните все пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. На стол блюдо подаем остывшим.

Если вы решили сделать стол традиционным, то нужно приготовить несколько холодных блюд, салатах и горячей закуске.

«Елочные шарики» из творога.

Для приготовления этого блюда вам нужны будут: творог жирностью 5% массой 200 граммов; столько же граммов рикотты - традиционного итальянского сыворочного сыра, и пармезан. Сыр пармезан следует натереть, его можно взять 50-100 граммов. А еще пару зубчиков чеснока; перец, кунжут паприка, соль, и укроп для того чтобы наши шары выглядели словно в елочных иголках. 

Способ приготовления: все наши ингредиенты нужно хорошо смешать, до общей массы. После из этой массы, желательно мокрыми руками нужно слепить шарики. Для красоты каждый шарик можно обвалять в укропе или кунжуте.  

Салаты.

Нельзя представить Новый Год без салатов, поэтому парочка рецептов вашему вниманию. По сути, любой салат можно оформить  в новогоднем стиле, это понравится и детям и гостям.   

Салат «Санта Клаус».

Рецепт этого салата очень прост и не займет много времени и сил. Основные ингредиенты: палочки крабовые 300-400 граммов, отварной рис можно полстакана, четыре яйца – пара небольших огурцов, одно яблоко, сладкий красный лук, 100 граммов сыра и майонез 150 граммов.

Сперва, от вас потребуется навык художника, нужно будет на плоской тарелке нарисовать майонезом силуэт Санта Клауса. После внутрь Санты выкладываем отваренный рис. Перед этим яйца следует отварить и мелко натереть. После тертые яйца также выкладываем в нашего Санту, тонким слоем.  После натираем на терке огурцы, отдельно натираем яблоко, рубим лук и сыр. Далее каждым из этих ингредиентов послойно наполняем Санта Клауса, между слоями добавляем майонез и немного соли. Из крабовых палочек можно сделать шубку и шапку для Санты, из оставшегося риса можно выложить опушку. Из черного перца делам глаза, а бороду из белых крабовых палочек.   

Шампиньоны фаршированные с сыром.

Фаршированные шампиньоны – очень вкусная и легкая закуска к новогоднему столу. Основные ингредиенты: грибы шампиньоны свежие с хорошей плотностью, средние можно 10 штук, все зависит, сколько будет гостей, две луковицы, одна морковь, сыр моцарелла, который подходит для пиццы 250 граммов. Специи: соль, молотый кориандр, перец. Для жарки потребуется масло.  

Способ приготовления: сперва, на грибах отделяем шляпки от ножек. После ножки мелко нарезаем и жарим на масле со всеми приготовленными нашими специями и морковью. Далее выкладываем наши шляпки на смазанный маслом лист духовки и посыпаем сверху сыром. Ставим на запекание в духовку на 20 минут.

Новогодние гарниры.

Символ 2019 года Свинья, да и все ваши гости будут конечно же рады большому количеству разных закусок.  И здесь отельное место следует уделить гарниру. Ведь даже самый обычный гарнир можно превратить в оригинальное лакомство, нужно только проявить творчество.  

Запеченный картофель.

Для приготовления оригинального запеченного картофеля нужно взять мелкую картошку, сливочно или растительное масло, чеснок, перец, соль тимьян и петрушку. Очищать картофель от кожуры не нужно, просто промойте ее хорошо и все. Далее в каждом плоде делаем пару надрезов и кладем его в форму для запекания. Также в картошку нужно положить целые зубчики чеснока.

Масло растительное отдельно греем на сковороде, и расплавляем в нем сливочное масло. После этой смесью поливаем нашу картошку.  В это же время нужно добавить необходимую приправу и соль и все перемешиваем. После отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут. Далее вынимаем форму и снова перемешиваем картошку,  и еще раз в течение получаса продолжаем выпекать при той же температуре.  

Торт вафельный с крабовыми палочками.

Это блюдо не просто закуска, хотя здесь используются очень простые и недорогие ингредиенты.

Все что вам необходимо для приготовления: коржи вафельные, палочки крабовые 20-30 граммов,  сардины в консервах в масле хватит одной баночки, плавленый сырок две штуки, два зубчика чеснока, соль, майонез и огурец для украшения.

Для приготовления, из консервы нужно слить всю жидкость, а саму сардину хорошо размять. Сыр натираем и смешиваем с чесноком, в смесь добавляем немного майонеза. Режем мелко крабовые палочки, петрушку и укроп после промывки сушим и также мелко нарезаем. Следует взять плоскую тарелку и на нее положим вафельный корж. Поверхность коржа смазываем майонезом и выкладываем полученную ранее сырную массу. Следующий корж также смазываем майонезом и кладем на него равномерно по поверхности крабовые палочки.  Последний корж смазываем маслом и посыпаем его зеленым луком, для украшения края торта можно обложить нарезанным огурцом. Это блюдо не следует готовить загодя, его подают свежим и хрустящим.

Приятного аппетита и счастливого Нового 2019-го Года!

Фото взяты из открытых интернет-источников

#Новогодний стол #рецепты на Новый Год #новогоднее меню #Новый Год 2019

Похожие материалы