Кандастар Ассамблея

Шорт-трекист Галиахметов прокомментировал свое выступление на Олимпиаде-2022

10.02.2022 987

В финальном забеге на дистанции 1500 метров в шорт-треке Адиль Галиахметов занял восьмое место. Спортсмен прокомментировал свое выступление на ОИ-2022, передает El.kz

«У меня не хватило опыта. Очень много нюансов на шорт-треке, когда совершают обгон. Когда я хотел набрать скорость, меня постоянно обгоняли. Все приходит с опытом, с каждым разом я буду выступать все лучше и лучше», - сказал Галиахметов.

Результатами спортсмена остались довольны в Олимпийском комитете Казахстана.
«Вчерашнее выступление шорт-трекистов – это хорошее достижение. Мы побили рекорд до нынешней олимпиады - попали в финальную часть. Если вы проанализируете какие страны там участвуют, то вы поймете, что Казахстан имеет хорошие позиции на международном уровне. Это все благодаря тренерскому составу во главе с Мадыгали Карсыбековым. Это большая работа. Перед нами стоит задача массового развития спорта, работа с детьми и тренерским составом, их совершенствование и обучение. Вчерашнее выступление Адиля Галиахметова – подняло настроение нашим спортсменам. Все в олимпийской деревне с удовольствием болели за него и рады, что мы попали в финал», - добавил руководитель дирекции спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов.
Напомним, сегодня (10 февраля) в 17:00 по времени Нур-Султана начнут соревноваться смешанные команды по фристайл акробатике. За Казахстан выступят Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева и Шерзод Хаширбаев.

Олимпиада в Пекине продлится до 20 февраля. Казахстан на зимних Играх представляют 34 спортсмена. Лучший результат пока у команды по шорт-треку - пятое место в смешанной эстафете.

Фото: НОК Казахстан. 

Похожие материалы