Кандастар Ассамблея

Казахстанская форма вновь попала в рейтинг самых стильных на Олимпийских играх

04.02.2022 1976

Форма сборной Казахстана вошла в число самых стильных по версии Международного Олимпийского комитета, передает El.kz со ссылкой на Olympic.kz.

МОК представил список самых стильных форм национальный сборных на Зимних играх 2022 года в Пекине. В числе лучших – олимпийская экипировка казахстанских атлетов. 

«Казахстан сдал тест на моду» – так гласит заголовок МОК. «Казахстанский производитель спортивной одежды ZIBROO сотрудничал с российским дизайнером Дмитрием Шишкиным для Пекина 2022. Синий и белый цвета коллекции олицетворяют лед и снег, а черный символизирует удачу», – отмечают в Международном Олимпийском комитете.

В своем обзоре МОК также процитировал Forbes, назвавший экипировку казахстанских спортсменов «модной дипломатией в лучшем виде». Ранее американское издание также включило олимпийскую форму Казахстана в рейтинг самых стильных на Играх в Пекине. 

Наряду с Казахстаном Международный Олимпийский комитет и Forbes выделили образы олимпийцев из США, Канады, России, Китая, Швеции и Германии. 

Напомним, что уже сегодня, 4 февраля, состоится официальное открытие зимних Игр 2022 года. Торжественная церемония пройдет на Пекинском национальном стадионе. 

Как ранее сообщал НОК РК, знаменосцы сборной Казахстана Абзал Ажгалиев и Екатерина Айдова предстанут на открытии в уникальных костюмах, созданных вручную.

Похожие материалы