Кандастар Ассамблея

«Чувствую подъем»: Казахстанская горнолыжница о предстоящей Олимпиаде-2022

27.01.2022 470

Перед вылетом в Пекин казахстанская спортсменка Александра Троицкая поделилась своими ожиданиями от предстоящей Олимпиады, передает El.kz

«Настроение отличное, но становится волнительно, когда понимаю на что замахнулась и чего достигла. У команды тоже все супер. Самое главное, что у всех хорошее самочувствие. Получение Олимпийской лицензии было моей целью последние 4 года. Сейчас я хочу хорошо выступить, в первую очередь в сравнении с собой. Хотелось бы финишировать в обеих попытках, но это будет действительно сложно, учитывая крутизну и покрытие склона», - говорит Александра Троицкая.

https://el.kz/upload/medialibrary/03d/03d5220291fb67fe97e31000a7fe42ff.jpeg

Начало сезона Александра провела на учебно-тренировочных сборах в Австрии и Италии, а затем тренировалась на горном курорте Шымбулак. На олимпийских играх спортсменка выступит в дисциплине «слалом».

«Чувствую подъем в техническом и скоростном плане, важно показать это на старте 9 февраля. К сожалению, не получилось выехать на соревнования в Чехию в начале года. В связи с этим, я не открыла вторую дисциплину - гигант. Тем не менее, я взяла гигантские лыжи с собой, чтобы опробовать их на новых склонах и в других условиях. Как раз этим мы и планируем заниматься до церемонии открытия», - добавила Александра.

Похожие материалы