На фестивале в Индии казахстанские повара представили национальную кухню из проса
В Индии проходит SCO Millets Food Festival в известной гостинице The Taj Mahal Palace города Мумбаи, передает ИА El.kz.
В течение девяти дней повара из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России и Индии - представляют злаковые и органические блюда и угощают ими гостей отеля и фестиваля. Представители Казахстана - Болат Даурбеков и Зауре Жумабекова являются шеф-поварами известных отелей Казахстана.
Фестиваль организован в рамках председательства Индии в ШОС в 2023 году и Международного года проса (IYM 2023).
Идея IYM 2023 заключается в продвижении и увеличении производства проса, которое устойчиво к современным вызовам, таким как изменение климата.
В то же время страны ШОС характеризуются разнообразными культурами и традициями, связанными с просом, которые прекрасно отражаются в их кухне. По замыслу организаторов, это порадует гурманов и посетителей фестиваля.