Лента новостей

КТЖ укрывал факт схода локомотива и другие нарушения: итоги проверки прокуратуры

КТЖ укрывал факт схода локомотива и другие нарушения: итоги проверки прокуратуры
Фото: ©El.kz/Артем ЧУРСИНОВ 21.08.2023 16:43 810

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» укрывало факты нарушения безопасности движения, передает ИА El.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанской транспортной прокуратуры.

В ЗКО транспортной прокуратурой выявлены факты укрытия от учета четырех случаев нарушения безопасности движения, в том числе схода локомотива, произошедших в период с 2020 по 2023 годы на магистральной железнодорожной сети, которые надлежащим образом не расследовались.

По данному факту прокуратурой в адрес ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» было внесено представление об устранении нарушений законности, причин и условий, способствующих их совершению, а также принятии мер по привлечению виновных лиц к ответственности.  

- Вместо исправления подобной ситуации и недопущения их впредь и.о. генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кокрекбаев М.К. решил отписаться письмом, не отвечающим требованиям ст.36 Конституционного закона «О прокуратуре».  А именно, Кокрекбаев М.К. не принял меры по представлению прокурора: сход локомотива не классифицировали как «событие», три случая срабатывания специальных сигналов подвижного состава (падение на железнодорожный путь, волочение деталей подвижного состава) также не приняты на учет, как нарушение безопасности движения и не классифицированы как «инцидент», - говорится в сообщении.

Это явилось основанием для возбуждения транспортным прокурором дела об административном правонарушении по статье 664 КоАП (непринятие мер по представлению прокурора).

- В итоге, суд признал Кокрекбаева М.К. виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и наложил административный штраф. Постановление суда вступило в законную силу, - сообщает Западно-Казахстанская транспортная прокуратура.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!