Консервы из верблюжьего мяса производят в Атырауской области
В Атырауской области производимая сельскохозяйственная продукция перерабатывается и реализуется в виде готовых товаров. Так, в селе Жанбай Исатайского района начата переработка и производство мясной и колбасной продукции, передает ИА El.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.
Недавно начат выпуск продуктов из верблюжьего мяса.
– Есть и полуфабрикаты, которые пользуются спросом. Где есть качество, будет и спрос, поэтому при производстве товаров мы придаем особое значение требованиям потребителей. В небольшом цехе готовят мясную и колбасную продукцию. Все отечественного производства. Недавно выпустили консервы из верблюжьего мяса, тару закупаем в Алматы. При приготовлении сначала через специальное приспособление нарезаем мясо и солим. Когда обеззараженные банки готовы, в них раскладывается мясо. Пока товар выпускается только в масштабе района. В будущем, если появится спрос со стороны области и других городов, будем рады обеспечивать нашей продукцией. Стоимость при покупке в розницу составляет 1 000 тенге, при оптовой закупке цена будет ниже, – сказала предприниматель Айнур Сисекенова.
По ее словам, бизнес она начала в 2020 году с небольшого магазина. Данный проект реализован в рамках программы «Бизнес бастау». Сегодня индивидуальный предприниматель, открыв цех, предоставил рабочие места жителям села. Здесь работают около десяти человек. Цех оснащен современной техникой.