Лента новостей

«Компенсацию и жильё мы получили очень быстро» – жителям Карагандинской области выкупили дома

«Компенсацию и жильё мы получили очень быстро» – жителям Карагандинской области выкупили дома
Фото: © Пресс-служба акимата Карагандинской области 13.04.2024 09:40 3944

В новое жилье сейчас заселяются жители Шетского района, пострадавшего от паводка. Пять семей, чьи дома пришли в негодность из-за талых вод, выбрали себе жильё. Его купили за счёт бюджетных средств.

Ещё одной семье в ближайшие дни начнут строить новый дом. В их селе на продажу не оказалось дома, поэтому принято такое решение, пишет ИА El.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В других 54 домах, которые не признаны аварийными, будет проведён ремонт. Жители уже получили компенсацию на эти цели и изъявили желание самостоятельно решить вопрос.

Выбрала подходящий дом для семьи жительница села Красная Поляна Акмарал Мусина. Многодетная мать благодарит за оперативность.

Мы получили компенсацию и материальную помощь. Также нам привезли телевизор и генератор. Дом мы выбрали сами. Акимат сказал купит тот, который нам понравится. Хочу отметить, что имущественную компенсацию и жильё мы получили очень быстро – буквально в течение недели, – говорит Акмарал Мусина.

Для семьи Стадниченко также был куплен дом в селе Красная Поляна. Надежда Стадниченко – многодетная мать, рада, что семья не осталась без крыши над головой.

Рано утром 30 марта в доме появилась вода, – рассказывает сельчанка. – Из техники мы успели взять только холодильник и плиту, всё остальное пришло в негодность. Пару дней жили у подруги. Сейчас получили 2-комнатный дом с ремонтом. Там большой зал, есть туалет и ванная, центральная вода, баня, углярка. На участке планируем разбить огород. Также получили компенсацию за имущество и матпомощь. Сейчас мы проживаем у родственников, но уже собираемся переезжать в новый дом. Очень довольны, что всё быстро решилось. 

Пострадавшим от паводка в Шетском районе выплачена единовременная социальная помощь в размере 100 МРП и компенсация за испорченное имущество.

Возмещён погибший скот. Павшее поголовье было уничтожено с соблюдением всех ветеринарно-санитарных норм.

Мы потеряли в паводок пять коров и одного жеребёнка, – говорит жительница села Ақсу Айжан Қашкенбаева. – На днях получили скот. Также нам привезли генератор, телевизор. У нас испортилась техника для обработки дерева, морозильник. Этот ущерб нам восполнили полностью.

В населённых пунктах, где произошло подтопление, пройдёт инвентаризация колодцев и скважин. До конца недели проведут дезинфекционные работы.

Продолжается восстановление внутрипоселковых дорог.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!