Кандастар Ассамблея

Фронт-офис по Алматинской области

04.09.2020 248

Вот как уже год при «Фонде Отандастар» работает Центр поддержки соотечественников. Сегодня представители этого центра есть в 10 областях Казахстана.

Ранее мы презентовали новый раздел, где знакомим наших специалистов, которые работают над тем, чтобы предоставлять качественные услуги нашим соотечественникам и решать их проблемы. Так вот будьте знакомы с экспертом Центра информационной поддержки соотечественников Алматинской области Ахметовым Сериханом Калибековичем.

Серихан Ахметов родился 15 мая 1960 года в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области. Окончил факультет английского языка Университета мировых языков и международных отношений имени Абылай хана в Алматы.

В студенческие годы его стихи публиковались в разных изданиях. С 1985 по 2016 год работал в сфере тележурналистики, на телеканале «Казахстан». Авторские программы «Кус жолы», «Торт Кубыла», «Эльдестирмек Эльшиден» хранятся в золотом фонде канала. Он был первым, кто организовал и провел на телевидении «Ночь аль-Кадр». Он был первым журналистом, взявшим интервью у всемирно известного боксера Стивенсона вживую на английском языке.

Победитель Союза журналистов Казахстана, деятель культуры Республики Казахстан. В разные годы работал главным редактором телеканала «Казахстан», генеральным директором телеканала «Жетысу». С 2017 года работает в Алматинском региональном отделении Всемирной ассоциации казахов и Фонде соотечественников по решению вопроса соотечественников.

По словам Серихана Ахметова, решение вопроса соотечественников требует большой ответственности, усидчивости и умения. Его главная цель - помогать, заботиться и поддерживать интеграцию соотечественников из разных стран к жизни в Казахстане.