Вице-министр МИОР РК Марат Азильханов встретился с руководящим составом НАО «Фонд Отандастар»

22.09.2020 18

Вице-министр информации и общественного развития Марат Азильханов встретился с руководящим составом НАО «Фонд Отандастар».


На встрече были обсуждены вопросы функционирования «Фонда Отандастар», отдельных направлений работы и планах на текущий год. Кроме того, участниками встречи были обсуждены вопросы открытия культурно-деловых домов в 5 странах (РФ в г.Омск, Турции в г.Стамбул, Германии г.Берлин, Кыргызстане г.Бишкек, Узбекистане (г.Ташкент) и деятельности онлайн-классов по изучению казахскому языку соотечественниками за рубежом.

Вице-президент «Фонда Отандастар» Магауия Сарбасов сообщил о дальнейших планах, отметив, что продолжается работа по заключению меморандумов совместной работы Фонда с общественными организациями казахов в зарубежных странах.

В настоящее время в 25 странах заключены 62 таких меморандума. Также М. Сарбасов рассказал о деятельности 22 онлайн-классов, осуществляющих деятельности в 12 странах и охватывающих более 800 человек.

В свою очередь Марат Азильханов обратил внимание участников встречи по содержательному наполнению деятельности культурно-деловых домов и продолжению работ по увеличению онлайн-классов по изучению казахского языка в зарубежных странах.