В Ташкенте открылся культурно-деловой дом «Абай»

01.10.2020 41

1 октября 2020 года совместно с «Фондом Отандастар» и Всемирной ассоциацией казахов при поддержке Министерства информации и общественного развития РК, Министерства иностранных дел РК состоялось открытие культурно-делового дома (КДД) «Абай» в городе Ташкент.


В мероприятии, которое прошло в онлайн-формате на платформе ZOOM приняли участие заместитель председателя комитета по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК Еркин Уйсимбаев, Советник руководителя управления по работе с диаспорой Департамента консульской службы МИД РК Бауыржан Токкулов, председатель Казахского национального культурного центра Узбекистана Серикбай Усенов, советник Посольства Республики Казахстан в Узбекистане Руслан Дюсенова, а также руководители и представители «Фонда Отандастар» и Всемирной ассоциацией казахов и др.

В рамках мероприятия состоялось презентация культурно-делового дома, который будет работать в г. Ташкент. Также были обсуждены вопросы реализации совместных проектов, направленных на поддержку культурной, деловой и образовательной деятельности местной казахской диаспоры.

Напомним, культурно-деловой дом «Абай» в Ташкенте открыт в рамках проекта «Фонда Отандастар» «Абай үйі», реализуемого в целях объединения всех казахских культурно-деловых организаций мира в единую сеть. Главная цель КДД объединить действующие наиболее активные казахские региональные общественные объединения за рубежом, охватывающие интересы всех зарубежных соотечественников в сферах культурно-гуманитарного, образовательного делового, медийного и молодежного сотрудничества.