В Стамбуле проведено торжественное открытие казахского культурно-делового дома «Абай»

29.10.2020 17

29 октября 2020 года НАО «Фонд Отандастар» совместно с Всемирной ассоциацией казахов при поддержке министерств информации и общественного развития, иностранных дел РК в онлайн-формате проведено торжественное открытие казахского культурно-делового дома «Абай» в г.Стамбул (Турция).

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета  по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития РК Еркин Уйсимбаев, советник Департамента консульской службы Министерства иностранных дел РК  Бауыржан Токкулов, вице-президент НАО «Фонд Отандастар» Магауия Сарбасов, председатель казахского культурного центра в Узбекистане Серикбай Усенов, советник Посольства Казахстана в Узбекистане Руслан Дуйсенов, а также представители казахской общины в Узбекистане и др.

В рамках мероприятия состоялась презентация культурно-делового дома «Абай», где были обсуждены вопросы реализации совместных проектов, направленных на поддержку культурной, деловой и образовательной деятельности казахского сообщества в Турции.

«Фонд Отандастар» продолжает работу по открытию сети культурно-деловых домов «Абай» за рубежом. Ранее такие КДД «Абай» были открыты в Омске (Россия) и Ташкенте (Узбекистан). До конца 2020 года планируется открытие еще двух культурно-деловых домов «Абай» в г. Бишкек (Кыргызстан) и г. Берлин (Германия).