Кандастар выразили поддержку праймериз Nur Otan

22.09.2020 28

Поддержку праймериз Nur Otan выразили қандастар — кандастар, переселившиеся из ближнего и дальнего зарубежья. 26 августа состоялась zoom-конференция, посвященная внутрипартийному отбору с участием секретаря партии Армана Кырыкбаева.


В конференции приняли участие заслуженный деятель Казахстана Дукен Масимханулы, профессор кафедры востоковедения Евразийского национального университета Турсынхан Закенулы, член Национального совета общественного доверия при Президенте РК Ауыт Мукибек, руководитель Департамента поддержки соотечественников НАО «Фонд Отандастар» Газиз Тастаев, координатор Центра информационной поддержки соотечественников Болат Заут, эксперт ЦИПС по ВКО Аскерхан Актай и другие активные и неравнодушные соотечественники.

«Соотечественники – одни из них вернулись на Родину тридцать лет назад, другие – недавно, поднимали проблемы в той сфере, в которой работают, и говорили о желании решить их посредством участия в праймериз».

В ходе онлайн-конференции руководитель департамента поддержки соотечественников НАО «Фонд Отандастар» Газиз Тастаев отметил: «Мы приветствуем новаторские шаги и позитивные изменения, вносимые партией Nur Otan. Мы считаем, что это не только условия для политического развития наших соотечественников, но и для процессов государственного управления, принятия законодательства, защиты общих интересов граждан. Мы всегда готовы работать совместно».

Аскерхан Актай отметил, что праймериз – один из позитивных шагов, который принесет стране новое веяние.

 «Моя цель – поддерживать экономические, социальные и духовные проблемы наших соотечественников, решать их. Думаю, праймериз будут честными. Я верю, что по их итогам  будут избраны граждане, которые внесут значительный вклад в будущее страны», – сказал он.

В ходе конференции руководитель Центра информационной поддержки Фонда «Отандастар» Болат Заут призвал граждан принять участие в праймериз, чтобы внести свой вклад в дальнейшее развитие страны.

В заключение конференции секретарь партии Nur Otan Арман Кырыкбаев остановился на том, насколько внутрипартийный праймериз оправдает надежды населения:

«Мы возлагаем большие надежды на праймериз, которые являются эффективным способом модернизации депутатского состава от партии Nur Otan. Для реализации этого нужны граждане, которые могут выступать перед населением, ответить за свои слова, предъявлять требования, не только обещать, но и выполнять обещанное. Конкурс есть конкурс. Это борьба, соперничество. В каждом регионе есть свои активисты. Все они хотят в этих праймериз прийти к победе. А мы сделаем все, что от нас зависит», – сказал секретарь партии.