Лента новостей

Как на заводе в Аляске заработать $10 тысяч в месяц казахстанцам

Как на заводе в Аляске заработать $10 тысяч в месяц казахстанцам
Фото: Кадры из видео 05.04.2024 10:59 3370

Эксперт из Белоруси рассказала в соцсетях как заработать на заводе в Аляске 10 тысяч долларов в месяц. При этом работать приходилось чуть ли не 16 часов в день, сообщает ИА El.kz.

Девушка записывает видео в соцсетях и делится рассказами по трудоустройству в США. По ее словам на рыбном заводе на Аляске можно зарабатывать по 10 тысяч долларов в месяц. При этом работать приходится без выходных. 

Перед работой идет завтрак, потом 4 часа работы. Затем 15-минутка. И опять 4 часа работы и затем получасовой перерыв на обед. И потом опять четыре часа работы. Снова полчаса перерыва и последние 4 часа работы. И затем вы идете спать. На сон есть только 6 часов. Выспаться нереально. Выходных нет. Но после месяца такой работы вы можете привезти 10 тысяч долларов. Стоит ли это того - каждый решает сам. Обычно после недели отсеивается первая группа людей, - рассказала девушка. 

Эксперт рассказала также как получить работу в США казахстанцам. Ее подруга Аружан из Казахстана приехала по студенческой визе. Это дает право работать легально. 

По программе Work and Travel обязательно быть студентом. Причем желательно быть студентом третьего курса. Студентов последних курсов могут не взять. 

А вот виза G1 дает право работать обладателям диплома. При получении визы нужно указать в каком штате казахстанец хочет работать и дается выбор по перечню требуемым специальностям. При этом максимально по этой визе можно проработать один год. 

В Аляске самая большая зарплата и многие хотят работать именно там. Сама девушка работала во Флориде. 

Чтобы получить визу нужно обратиться в агентство, которое помогает трудоустроиться и оплатить их услуги. Также нужно оплатить 1100 долларов за DS сборы и заплатить консульский сбор в 68 тысяч тенге. Кроме того, нужно оплатить страховку. После чего вместе с работодателем нужно провести собеседование. 

Я потратила 8 тысяч долларов за эту программу. Также нужно иметь 4 тысячи долларов на первое время, - поведала казахстанка.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!