Ерлан Нысанбаев остался главой Министерства экологии

Ерлан Нысанбаев назначен Министром экологии и природных ресурсов РК, передает El.kz со ссылкой на пресс-службу РК.

- Указом Главы государства Нысанбаев Ерлан Нуралиевич назначен Министром экологии и природных ресурсов Республики Казахстан, - говорится в сообщении.

Ерлан Нуралиевич родился в 1961 году в Алматинской области. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт, Казахский национальный педагогический университет имени Абая.

По специальности инженер лесного хозяйства, бакалавр финансов. Кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в 1983 году мастером Уйгурского лесного хозяйства в Алматинской области.

В 1984-1989 годах работал инструктором, заместителем заведующего Организационным отделом Уйгурского районного комитета. С 1989 по 1991 годы трудился заведующим сектором Сельскохозяйственного отдела Алма-Атинского областного комитета. В 1991-2004 годах работал в структуре коммерческих организаций. С 2004 по 2009 годы занимал руководящие должности в АО «Астана-Зеленстрой». В 2009 году назначен на должность председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства. В 2013-2014 годах занимал должность заместителя Министра окружающей среды и водных ресурсов. В 2014-2021 годах являлся заместителем Министра сельского хозяйства, заместителем Министра экологии, геологии и природных ресурсов. С 2021 по 2023 годы работал в должности заместителя председателя Правления по стратегическому развитию и международным связям Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина.

До назначения работал советником акима города Астаны. Награжден орденами «Парасат», «Құрмет».

Напомним, свои должности сохранили Ержан Саденов, глава МВД, Руслан Жаксылыков, глава Минобороны, Мурат Нуртлеу, заместитель Премьер-Министра, Министр иностранных дел РК, Галымжан Койшыбаев, заместитель Премьер-Министра Казахстана, Тамара Дуйсенова, заместитель Премьер-Министра и Роман Скляр, первый заместитель Премьер-Министра, Багдат Мусин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, Айдарбек Сапаров, министр сельского хозяйства Республики Казахстан, Гани Бейсембаев, министр просвещения Республики Казахстан. Серик Жумангарин назначен на должность заместителя Премьер-Министра. Айбек Дадебаев назначен Руководителем Администрации Президента. Мади Такиев назначен Министром финансов Республики Казахстан. Чингис Аринов назначен на пост главы МЧС Казахстана. Нурлан Байбазаров назначен новым вице-премьером – министром нацэкономики.