Лента новостей

Депутат Сената призывает реформировать страховую систему и облегчить жизнь работодателям в селах

В Казахстане система обязательного страхования сотрудников была введена в 2005 году для защиты работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, однако сейчас предприниматели в сельской местности сталкиваются с финансовыми трудностями из-за высоких страховых премий. Депутат Сената Андрей Лукин предложил премьер-министру Олжасу Бектенову несколько мер для улучшения ситуации, включая сокращение минимальных страховых премий и расширение обязательств страховых компаний.
Депутат Сената призывает реформировать страховую систему и облегчить жизнь работодателям в селах
Фото: senate.parlam.kz 12.06.2024 16:05 293

Система обязательного страхования сотрудников работодателями была введена в Казахстане в 2005 году с целью обеспечения защиты работников в случае несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Однако в настоящее время возникают вопросы о финансовой нагрузке на предпринимателей, особенно в сельской местности. Депутат Сената Андрей Лукин поднял эти проблемы в своем запросе к премьер-министру Республики Казахстан Олжасу Бектенову, передает El.kz.

Текущее положение дел

Согласно Трудовому кодексу и Закону «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей», компании обязаны заключать договоры страхования с целью компенсации расходов при несчастных случаях и профессиональных заболеваниях. Минимальный размер страховой премии на 2024 год составляет 85 000 тенге, что эквивалентно минимальной заработной плате (МЗП).

Однако выполнение этих требований вызывает трудности у предпринимателей в сельской местности. Здесь доходы зачастую ограничены и не всегда покрывают расходы на страхование сотрудников. Кроме того, невыполнение требований страхования влечет за собой значительные штрафы, что еще больше усложняет ситуацию.

Проблемы существующей системы

Существующая модель страхования предусматривает выплаты только при утрате трудоспособности от 30% до 100%. В случаях утраты трудоспособности от 5% до 29% расходы ложатся на работодателя. Также работодатели обязаны возмещать разницу, если страховая выплата недостаточна для полного покрытия ущерба. Таким образом, финансовая нагрузка на работодателей остается значительной, особенно в сельской местности.

Страховые компании аккумулируют значительную часть страховых премий, однако выплачивают только малую часть при наступлении несчастных случаев. Например, на 1 января 2023 года общая сумма страховых премий составила 289 млрд тенге, а страховых выплат — лишь 42 млрд тенге.

Международный опыт

Опыт других стран показывает, что распределение финансового бремени может быть более сбалансированным. В Швейцарии, например, страхование от несчастных случаев покрывает как профессиональные, так и непрофессиональные случаи, причем работодатель оплачивает только премии за профессиональные несчастные случаи. В Германии активно финансируются меры по улучшению условий труда и предотвращению несчастных случаев за счет средств страховых компаний.

Предложения по улучшению ситуации

Для поддержки предпринимателей в сельской местности Андрей Лукин предлагает несколько мер:

  1. Введение краткосрочных договоров страхования: Предусмотреть возможность заключения договоров страхования на 6 месяцев вместо 12 с пересмотром суммы страховой премии.
  2. Снижение минимального размера страховой премии: Установить минимальный размер страховой премии для сельских работодателей на уровне 0,5 МЗП.
  3. Обязательство страховых компаний к более широкому покрытию выплат: Включить случаи утраты трудоспособности от 5% до 29% в обязательства страховых компаний.
  4. Стимулирование превентивных мер: Разработать механизмы стимулирования страховых компаний к инвестициям в превентивные и реабилитационные меры.

Для эффективного решения проблем обязательного страхования сотрудников в сельской местности необходим комплексный подход, включающий взаимодействие государственных органов, малого бизнеса, страховых компаний и экспертов. Важно обеспечить баланс интересов всех участников и принимать решения, способствующие устойчивому развитию малого бизнеса.

Международный опыт

 

Рассмотрим, как реализовано обязательное страхование сотрудников в разных странах и какие меры предпринимаются для обеспечения его эффективности.

Соединенные Штаты Америки

В США система обязательного страхования сотрудников известна как workers' compensation insurance. Каждый штат имеет свои законы и правила, регулирующие обязательное страхование. В большинстве штатов работодатели обязаны предоставлять страховое покрытие для всех сотрудников. Страхование покрывает медицинские расходы и потерю заработной платы вследствие несчастных случаев на работе или профессиональных заболеваний.

В некоторых штатах работодатели могут приобретать полисы страхования через частные страховые компании, в других — через государственные фонды. Кроме того, в США активно действуют программы по предотвращению несчастных случаев, что снижает количество страховых случаев и улучшает условия труда.

Канада

В Канаде система обязательного страхования сотрудников регулируется на провинциальном уровне. Работодатели обязаны регистрироваться в рабочих компенсационных советах (Workers' Compensation Boards), которые управляют страховыми программами. Система финансируется за счет взносов работодателей и покрывает медицинские расходы, реабилитационные услуги и потерю заработной платы.

Особенностью канадской системы является активное участие рабочих компенсационных советов в разработке и внедрении программ по охране труда и безопасности, что позволяет существенно снижать количество несчастных случаев на производстве.

Германия

В Германии обязательное страхование сотрудников осуществляется через систему социального страхования. Работодатели обязаны страховать своих работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний через профессиональные ассоциации (Berufsgenossenschaften). Эти ассоциации управляют страховыми фондами и предоставляют финансовую поддержку пострадавшим работникам.

Немецкая система уделяет большое внимание профилактике несчастных случаев. Профессиональные ассоциации финансируют программы по улучшению условий труда, обучению сотрудников и модернизации оборудования. Это позволяет не только снижать количество страховых случаев, но и повышать общую производительность труда.

Япония

В Японии обязательное страхование сотрудников входит в систему социального страхования и управляется государственными органами. Работодатели обязаны регистрироваться в системе трудового страхования (Rōdō Hoken) и вносить страховые премии за своих сотрудников. Страхование покрывает медицинские расходы, реабилитационные услуги и компенсацию потери заработной платы.

Японская система также активно поддерживает программы по охране труда и безопасности. Государственные органы проводят регулярные инспекции рабочих мест и обучают работников по вопросам безопасности.

Швейцария

В Швейцарии страхование от несчастных случаев делится на профессиональные и непрофессиональные случаи. Работодатели обязаны оплачивать страховые премии за профессиональные несчастные случаи, а работники — за непрофессиональные. Это позволяет более равномерно распределять финансовое бремя между работодателями и работниками.

Швейцарская система активно поддерживает программы по улучшению условий труда и предотвращению несчастных случаев. Работодатели обязаны проводить обучение сотрудников по технике безопасности и обеспечивать их средствами индивидуальной защиты.

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!