Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана, чтобы с пользой провести время дома во время карантина, запускают челлендж по приготовлению национальных блюд и приглашают казахстанцев поделиться своими рецептами в формате онлайн видео.
Этнокухня челлендж! Проведи карантин с пользой и узнай секреты национальных блюд от этнокультурных объединений страны. Впервые в онлайн формате на портале «El.kz» вашему вниманию домашние мастер-классы по оригинальным рецептам как популярных традиционных, так и изысканных угощений народов мира. Включайте этнокухню онлайн и запускайте свой кулинарный челлендж с тегом #готовимвместедома!, - девиз челленджа.
Суть акции заключается в записи небольших видеороликов кулинарных мастер-классов в формате "готовим дома". Таким образом авторы идеи планируют поддержать казахстанцев в этот непростой период и продемонстрировать богатство гастрономических традиций этносов проживающих в Казахстане.
Первые участники челленджа Александр и Мила Цвет, представители белорусского этнокультурного центра «Радима» г. Нур-Султан. Вместе они готовят вкусное блюдо белорусской кухни «Драники». Его приготовление займет совсем немного времени.
Драники – белорусское традиционное блюдо из картофеля. Рецепт драников довольно прост, для приготовления вам понадобятся картофель, лук, мука и яйцо.
Ингредиенты:
• 7–8 картофелин;
• 1 луковица;
• соль — по вкусу;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. муки.
Процесс приготовления:
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и пару ложек муки и перемешайте до однородной массы. Жарить драники нужно до золотистой корочки на хорошо прогретой сковороде.