На базе строительно-технического колледжа № 1 города Кокшетау для учащихся средних школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд чувашской и армянской кухонь. Организаторами выступили Совет матерей при Акмолинской АНК и Палата предпринимателей Акмолинской области.
Национальная кухня является одной из важнейших частей культуры любого этноса. Она демонстрирует историю народа, его традиции, особенности жизненного уклада.
С целью расширения знаний о культуре этносов, члены совета матерей Рузанна Дегоян и Елена Тарасова поделилилсь секретами приготовления национальных блюд, которые все участники могли не только увидеть, но и попробовать.
Руководитель колледжа Алпысбай Омаров отметил, что сотрудничество с Советом матерей при областной Ассамблее становится хорошей традицией. Мастер-классы позволяют страшеклассникам осознанно подойти к выбору профессии, погрузиться в тонкости приготовления различных блюд, познать культуру этносов народа Казахстана.