Чтобы познать истоки культуры любого народа, нужно познакомиться с его национальной кухней, ведь предпочтения в приготовлении блюд напрямую связаны с особенностями проживания человека, укладом быта, традициями и обычаями.
С целью реализации проекта «Ас-адамның арқауы» кафедрой «Ассамблея народа Казахстана» Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева организован мастер-класс национальной казахской кухни в рамках образовательного интерактивного лектория «Қазақтану».
Мероприятие включило два блока: теоретический – «Национальная кухня как часть национального кода казахов» и практический – «Презентация казахских национальных блюд».
Самой интересной частью мероприятия стал мастер-класс, в ходе которого студентки университета продемонстрировали технологию приготовления сочней для бешбармака, лагмана.
Мастер-класс завершился дегустацией блюд и экспертной оценкой представителей этнокультурных объединений Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана, сотрудников КГУ «Қоғамдық келісім», профессорско-преподавательского состава университета.