В ресторане, расположенном в Мемфисе США и основанном в 1912 году, сохранилась уникальная традиция: котлеты для бургеров здесь жарят на масле, которое используют уже более ста лет, сообщает ИА El.kz.
Секрет знаменитых бургеров заключается не только в «вековом масле», который разработал основатель ресторана Элмер Дайер. Масло здесь не меняют, а фильтруют. Выглядят бургеры очень сочно.
На сторонники здоровой пищи этот ресторан шокировал.
«Сто лет — это не гастрономическая традиция, а угроза! Почему никто не проверяет безопасность этого масла?» — пишет один из комментаторов в Twitter.
Другие пользователи поддерживают критику, указывая на то, что соблюдение санитарных норм должно быть приоритетом даже для ресторанов с вековой историей.
Представители заведения утверждают, что именно благодаря этим ингредиентам бургеры обретают неповторимый вкус, который невозможно повторить в другом месте.