Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжают челлендж #готовимвместедома по приготовлению блюд национальной кухни. Сегодня готовим вместе с Фахреддином Каримбаевым, представителем узбекского этнокультурного объединения города Кызылорда. Он поделился рецептом очень вкусного блюда, которое называется Гуйру лагман. Гуйру лагман – это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Зеленый перец – 100 гр.
Красный перец – 100 гр.
Китайские грибы – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 100 гр.
Китайская капуста – 100 гр.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Для лапши:
Мука – 500 гр.
Вода – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Предварительно маринуем говядину в собственном соусе, после чего обжариваем мясо на растительном масле и добавляем лук. Кладем пекинскую капусту и сельдерей, жарим около двух минут. Ошпариваем кипятком красный и зеленый перец, грибы, выкладываем в сковороду вместе с мясом. Добавляем специи по вкусу, и чеснок. Заливаем кипятком и тушим на умеренном огне 15 минут.
Подготовка теста. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса. Затем разрезаем его на кусочки и тянем из них тонкие жгуты. Отвариваем лапшу в течение 7-8 минут и выкладываем на нее обжаренное мясо и овощи. Гуйру лагман готов. Приятного аппетита!