Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжают челлендж по приготовлению блюд национальной кухни во время карантина #готовимвместедома. Сегодня Замана Исмаилова, представительница азербайджанского этнокультурного объединения «Мехрибан» города Тараз поделилась рецептом азербайджанского блюда «Атлама». По составу Атлама очень схожа с русской окрошкой.
Ингредиенты:
Зеленый лук – ½ пучка;
Кинза – ½ пучка;
Укроп -½ пучка;
Базилик – пучок;
Петрушка ½ пучка;
Редис – 300-400 гр.;
Огурцы – пару штук;
Айран – 1 л.;
Сушеная мята;
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем всю зелень и овощи. Заливаем айраном, добавляем щепотку сушеной мяты, солим. Добавляем немного воды. Подавать Атламу нужно в охлажденном виде.