Кулинарный челлендж #готовимвместедома от представителей этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжается!
Сегодня готовим настоящий узбекский плов вместе с Аминой Аббозовой, представительницей узбекского этнокультурного объединения г. Нур-Султан. Итак основные ингредиенты плова.
Ингредиенты:
Рис (лазер) - 800 гр;
Мясо (баранина) - 800 гр;
Масло (растительное) - 200 мл;
Масло (льняное) - 50 мл;
Морковь (двух видов) всего - 1 кг;
Лук - две средние головки;
Чеснок - 1 или 2 головки;
Нут (горох) – 150 гр;
Изюм (красный) – 100 гр;
Специи для плова: зира, паприка, куркума по вкусу - 2 чайные ложки;
Вода - 1 литр;
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сперва нарезаем лук и морковь. Для приготовления плова нужно два вида моркови, оранжевая и желтая. Разогреваем казан, раскаляем в нем растительное и льняное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баранину, разрезанную на кубики и хорошо обжариваем. Затем добавляем соль по вкусу. После кладем морковь, нарезанную соломкой, солим по вкусу и заливаем водой.
Специи также добавляем на ваш вкус. После этого кладем нут, кишмиш и две головки чеснока. Далее готовим рис. В начале, рис следует промыть и замочить его на 15 минут.
Следующий важный этап – высыпание риса в казан. После того как вода в казане выкипит, собираем рис горкой и делаем в нем несколько отверстий. После закрываем крышку казана, и ставим на умеренный огонь. В течение 30 минут наш плов будет готов.