Лента новостей

250,5 млрд тенге поступили на ликвидацию последствий паводков от спонсоров

Паводки в Казахстане: Назван предварительный размер ущерба.
250,5 млрд тенге поступили на ликвидацию последствий паводков от спонсоров
Фото: Пресс-служба Правительства РК 25.06.2024 12:01 548

На заседании правительства заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев рассказал о предварительном размере ущерба, нанесенного паводками, сообщает El.kz. со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Ущерб бизнесу

Паводки нанесли значительный ущерб бизнесу в Казахстане. Региональные комиссии одобрили 124 заявки от субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму около 833,8 млн тенге. В целом, по предварительной оценке, пострадало 797 субъектов МСБ, ущерб которых составил 24,1 млрд тенге.

Восстановление инфраструктуры

По данным акиматов, для восстановления инфраструктуры потребуется 48,7 млрд тенге. Эти средства направят на ремонт автомобильных дорог, линий электроснабжения и социальных объектов. Уже подготовлены проекты на общую сумму 39,8 млрд тенге, по мере поступления документации будут приниматься решения по остальным проектам.

Возвращение пострадавших

Более 67 тыс. человек уже вернулись в свои дома после паводков, в то время как 3 664 человека остаются в эвакуационных пунктах. Всего было подтоплено 12 086 жилых домов и 7 380 дачных строений.

Компенсации и новое жилье

На сегодняшний день компенсацию на ремонт и восстановление жилья получили 6 176 семей на общую сумму 40 млрд тенге. Новое жилье или компенсацию взамен разрушенных домов получили 3 414 семьи. В семи областях начато строительство 2 503 новых домов для пострадавших.

Правительство продолжает активно работать над ликвидацией последствий паводков и восстановлением нормальной жизни в пострадавших регионах.

Спонсорская помощь

250,5 млрд тенге поступили на ликвидацию последствий паводков от спонсоров.

Вице-премьер Канат Бозумбаев на брифинге в кабмине показал детализированную таблицу с именами спонсоров и размером оказанной финансовой помощи регионам, пострадавшим от паводков.

250,5 млрд тенге поступили на ликвидацию последствий паводков от спонсоров

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!