Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжают челлендж по приготовлению блюд национальной кухни во время карантина #готовимвместедома. Наталья Кирик, член ОО «Общество украинцев «Оберег» города Нур-Султан поделилась рецептом национального блюда «Вареники». Вареники – это необычайно вкусное и достаточно простое блюдо.
Украинская кухня считается одной их самых богатых и разнообразных, отражает характер народа, его историю. Народные рецепты складывались на протяжении столетий, создавая собственный, неповторимый колорит.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 650 гр.;
вода – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло.
Начинка:
Вишня – 200 гр.
Творог – 200 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Добавляем муку, воду, яйцо, растительное масло в миску и замешиваем тесто для вареников. Готовое тесто оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Для начинки можно использовать отваренный картофель, свежую вишню и творог с сахаром. Делим тесто на жгуты. Жгуты разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем начинку. Нужно защипнуть края вареников, чтобы они не раскрылись в процессе варки вареников. Готовить вареники нужно в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Подаем вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!