Йонгсук Чи: "Для меня большая честь работать с молодыми исследователями Казахстана"

04.10.2014 2492
Интервью с председателем компании Elsevier мистером Йонгсук Чи

23 сентября 2014 года в Евразийском национальном университете состоялся международный форум «Эльзевир – Казахстан: превосходство в исследовательской деятельности». В этот же день состоялся авторский семинар регионального маркетинг директора Elsevier, EMEA & Латинская Америка Ингрид ван де Штадт о правилах публикации статьи в международных журналах.

В перерывах между форумом и семинаром мне удалось побеседовать с председателем компании Elsevier.

- Здравствуйте, г-н Чи. Во время форума вы активно отвечали на вопросы наших студентов. Сложилось такое впечатление, что вы уже давно знаете их.

-  Здравствуйте. На самом деле я первый раз здесь и для меня большая честь работать с молодыми исследователями. Эти молодые люди – будущее Казахстана. Нас всех объединяет одна цель – это наука. В будущем мы планируем открыть в этом университете исследовательский центр.

- Как руководитель крупного издательского дома в мире, что вы думаете о будущем печатных СМИ и как вы относитесь к мультимедийной журналистике?

- Я думаю, что в будущем интернет все-таки вытеснит печатное издание, но прежде чем это произойдет пройдет очень много времени. Они еще долго будут существовать и этом есть определенный приоритет. К примеру есть вещи которых удобно передать через интернет ресурсы и те которых можно увидеть только в газете. Они взаимодополняют друг-друга. Насчет мультимедийной журналистики скажу что сегодня люди воспринимают информацию визуально, и мультимедийная журналистика как раз таки отвечает этим требованиям. А электронная почта очнь удобное средство для коммуникации.

- Что бы вы посоветовали нашим молодым специалистам?

Йонгсук Чи: Мне очень понравился ваш город. Это все результат огромного труда предыдущих поколении. Пройдет время и ваши старания и амбиции обязательно исполнятся. Вы еще молоды, будьте оптимистами, верьте в себя. У вас есть много возможности для реализации своей цели. Ваше государство создает эти условия. Главное надо трудится.

- Спасибо.

Необходимо отметить, что компания Elsevier является одним из четырех крупнейших издательских домов мира, который ежегодно выпускает около четверти всех статей из издаваемых в мире научных журналов. Портфолио издательства представлено 2,500 журналамии, 20,000 онлайн-книгами (полнотекстовая платформа ScienceDirect), специализированными реферативными базами данных: Scopus, Reaxys, Emabse, Engineering Village и др. Scopus представляет собой крупнейшую в мире единую реферативную базу данных, которая индексирует более 21,000 наименований научно-технических и медицинских журналов примерно 5,000 международных издательств. Научный журнал ЕНУ им.Л.Н.Гумилева ̶ «Евразийский математический журнал» (Eurasian Mathematical Journal) вошел в международную базу данных Scopus. Торжественная церемония награждения редактора Евразийского математического журнала и ректора ЕНУ им. Л.Н. Гумилева свидетельством об индексировании журнала в международной базе данных Scopus состоялась в рамках международного форума «Эльзевир – Казахстан: превосходство в исследовательской деятельности» с участием председателя компании Elsevier мистера Йонгсук Чи.

Для справки:

«Эльзевир» (Elsevier) – крупнейшее в мире издательство, предлагающее продукты и инновационные решения в области науки, образования и медицины.

Сегодня «Эльзевир» имеет штаб-квартиры в Амстердаме, Лондоне, Нью-Йорке и около 70 офисов по всему миру. Издательство – часть медиа-холдинга Reed Elsevier, который входит в список 500 крупнейших компаний мира.

Работая в партнерстве с сотнями мировых научных и медицинских сообществ и ассоциаций, «Эльзевир» издает более 2500 журналов, включая такие всемирно известные как The Lancet и Cell, а также около 20000 книг и справочных изданий от таких издателей как Mosby и Saunders, входящих в состав «Эльзевир».

Только одной полнотекстовой базой данных SciVerse ScienceDirect пользуются более 30 млн. ученых, студентов и врачей по всему миру, а к базе клинических знаний MD Consult имеют доступ 98% всех госпиталей и медицинских школ США.

Для России и стран СНГ «Эльзевир» предлагает не только глобальные, но и локальные продукты и решения, с которыми можно ознакомиться на дочерних русскоязычных сайтах: Science & Technology и Health Sciences.

Ұқсас материалдар