Қандастар Ассамблея

В матче с Чехией подопечные Назарова показали сильный характер – ХК «Барыс»

14.05.2016 1400
Чемпионат мира по хоккею

На чемпионате мира по хоккею завершилась еще одна встреча сборной Казахстана, уже пятая на этом турнире. Матч с Чехией закончился со счетом 1:3 в пользу команды противника. На официальной странице ХК «Барыс» в Instagram отметили, что наша команда еще раз продемонстрировала свой сильный характер.

Стоит отметить, что чехи являются фаворитами чемпионата. Первую шайбу забросил Томаш Плеканец. Во втором периоде казахстанцы просто так не сдавались, но двадцатиминутка закончилась без единого гола. В третьем, заключительном периоде первым шайбу забросил снова хоккеист из Чехии Плеканец. Казахстанцы смогли забросить одну шайбу – здесь отличился Найджел Доус. Окончательную точку в игре поставил чешский спортсмен Роберт Коусал. 

Как и положено, после матча между Казахстаном и Чехией отметили лучших игроков встречи. Из чешской сборной был выделен вратарь Павел Францоуз, из казахстанской сборной – единственный отличившийся за этот матч Найджел Дуос. 

После этого поражения болельщики казахстанской сборной продолжают верить в сборную. 

«…сборная Казахстана весь чемпионат доказывает, что ей есть что противопоставить любому противнику. Пусть и класс у того выше, пусть и из-за травм нет своих лидеров, и защитникам приходится играть на позиции нападающих. Подопечные Андрея Назарова в битве с командой Чехии очередной раз продемонстрировали сильный характер, однако госпожа удача сегодня не улыбнулась, и несколько очень острых моментов не закончились голами», - сказано в обращении к болельщикам в официальном аккаунте Instagram ХК «Барыс».

Итоги игры таковы. 
Группа А, 13 мая
Чехия — Казахстан 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
Шайбы:
1:0 — 06:55 Плеканец (Пастрняк, Червенка). В равенстве
2:0 — 42:51 Плеканец (Пастрняк). В равенстве
2:1 — 55:30 Доус (Бойд, Трясунов). В равенстве
3:1 — 58:51 Коусал (Бирнер). В равенстве, в пустые ворота 
Чехия: Францоуз — Ержабек-Йордан, Червенка-Плеканец-Пастрняк; Коларж-Шимек, Бирнер-Коварж-Ржепик; Кемпны-Кундратек, Кашпар-Зогорна-Коусал; Доудера, Затёвич-Филиппи-Коукал, Ярушек;
Казахстан: Колесник — Трясунов-Семенов, Доус-Боченски-Бойд; Савченко-Липин, Краснослободцев-Рымарев-Иванов; Кораьейников-Лакиза, Соларев-Маркелов-Пушкарев; Лобанов-Каиров, Паньшин-Гренц.
Штраф: 8:6 (4:4, 4:2, 0:0)
Броски: 36:20 (16:6, 9:9, 11:5) 
Судьи: Петер Гебеи (Венгрия), Тимоти Майер (США)
13 мая. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Завтра в 23:15 Казахстан встретится с Латвией.