«Сеансы» - новое мобильное приложение для казахстанских киноманов

16.11.2015 3065
Молодой казахстанский разработчик рассказал о самых последних новинках в мире мобильных приложений.

За последние годы всеобщий интерес отечественных зрителей к кино заметно вырос. Вместе с тем и увеличился спрос на оперативную информацию о самых последних новинках, качественных трейлерах и объективных отзывах.

Как известно, спрос рождает предложение. В момент массового увлечения киноиндустрией, 19-летний казахстанский студент Аян Енбекбай создал мобильное приложение, которое отвечает на все запросы требовательных пользователей.

«Сеансы»  абсолютно новое мобильное приложение, с помощью которого Вы можете узнать о том, какие фильмы идут в кинотеатрах страны, а также выбрать наиболее удобный для Вас сеанс.

Аян Енбекбай, разработчик:

«Я очень люблю ходить в кино, но существующие на рынке приложения для просмотра сеансов мне всегда казались совершенно непригодными. Проблема в том, что они загромождены и интуитивно непонятны для пользователей. В «Сеансах» я хотел объединить привлекательный дизайн, простоту использования и широкий функционал, чтобы сделать процесс выбора сеанса наиболее удобным и эффективным».

Приложение быстро набрало популярность среди пользователей. Только за время существования приложение скачали около 10 000 пользователей. По словам разработчика,  наиболее важным показателем является количество активных пользователей в день – это около 1000-1200 человек.

Для создания приложения, Аян написал специальный скрипт, который регулярно мониторил сайты кинотеатров Казахстана и собирал необходимую информацию. В планах у молодого разработчика создание веб-версии этого приложения. «Сенасы» пока доступен лишь на базе iOs.

Аян Енбекбай, разработчик:

«На данный момент я веду переговоры с сервисами по онлайн-бронированию билетов, после которого в «Сеансах» должна появиться функция по покупке билетов».

Пользователи приложения по достоинству оценили возможности нового приложения.

Айгуль Касен, пользователь:

«Сеансы» позволяют оперативно получать информацию о премьерах фильмов, также выбрать подходящее время и место показа, не затрачивая на это огромное количество времени. Я думаю, эта программа создала большую конкуренцию среди подобных казахстанских приложений. Надеюсь, в скором времени создатели добавят функцию покупки онлайн-билетов». 

Аян Енбекбай – 19 летний студент второго курса Университета Миннесоты в США. Еще будучи учеником 8 класса, Аян начал заниматься программированием. На сегодняшний день, помимо приложения «Сеансы», Аян также является автором таких мобильных приложений, как «Kogershin» (трекинг посылок Казпочты), «Metio» (интуитивный местный прогноз погоды), «Galileo» (научно-образовательное приложение), «Neverdrinkalone» (сайт знакомств с интересными личностями). 


Ұлболсын Мұхамбетқали

Ұқсас материалдар