Қандастар Ассамблея

Самые красивые девушки Венского бала

07.10.2014 8129
Вечер волшебства, где сбываются мечты, ведь в жизни каждой принцессы должна быть сказка.

Десятки лет назад умение танцевать было отличительным знаком истинных леди, так как именно в танце они могли показать уровень воспитанности, положение своей семьи в обществе и, наконец, просто хорошие манеры. Для джентльменов же танцы означали новые знакомства, карьерный рост и успех среди самых достойных невест.

Проходят годы. Искусство проведения балов начинает исчезать, оставляя за собой огромную нишу в культурной жизни. Все больше людей не умеет танцевать, остались также позади шикарные платья и маленькие туфельки…

И вот в XXI веке талантливая молодежь берет дело в свои руки. 3 октября 2014 года, в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева прошел IV ежегодный Студенческий Венский бал. Вечер волшебства, где сбываются мечты, ведь в жизни каждой принцессы должна быть сказка. 

Байрамов Камиль, студент 3 курса факультета информационных технологии, председатель комитета культуры:

- Традиционный студенческий Венский бал проводится в четвертый раз. Сегодня Центр молодежной политики занимается волонтерским движением в помощь организаторам данного университета. Исходя из того, что было в прошлом году мы ожидаем наплыв студентов. Это одно из важных и масштабных мероприятий. Я думаю, что этот вечер запомниться всем. Подготовка к постановке танца шла около 2-х месяцев, после кастинга. В кастинг пришли больше 700 студентов. Из них отобрали самых лучших 40 пар. Главный слоган студенческого бала это: «В жизни каждой девушки должна быть сказка».

Адилгалиева Камила, бывшая студентка ЕНУ, сотрудник департамента по социальному и гражданскому развитию:

- Изначально самый первый студенческий Венский бал спроектирован с целью знакомства актива университета с новым ректором, затем это вошло в традицию университета. С каждым годом у нас все больше и больше новых фишек, креатива, больше талантливых ребят, которые очень хотят участвовать во всех мероприятиях. В прошлом году у нас было пять тысяч человек, сейчас мы лишились одного атриума, его переделали в музей образования и поэтому немножко тесновато. У нас есть хореографы которые занимаются постановкой полонез это – Бегленова Айдана и Аманжолов Асан.

Все фотографии можете посмотреть здесь.

Ұқсас материалдар