Қандастар Ассамблея

Президент РК поручил создать комиссию по земельной реформе

05.05.2016 1590
Земельный вопрос

Глава государства в ходе совещания в Акорде поручил создать комиссию при правительстве под руководством первого заместителя Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, которая определит позиции по спорным моментам Земельного кодекса и даст предложения парламенту страны.

В ходе совещания Президент подчеркнул, что Казахстану не нужен закон, который не нравится народу (поправки в Земельный кодекс РК). Но при этом нужно объяснять, какими будут последствия для сельского хозяйства. Как отметил Елбасы, это знают только аграрии, а не те, кто «кричит на улицах».

«Поручаю создать комиссию при правительстве под руководством первого заместителя Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Комиссия совместно с государственными органами, общественными организациями должна обсудить эти вопросы, определить позиции по спорным моментам Земельного кодекса и дать предложения парламенту. И совместно с парламентом будем снова рассматривать», - поручил Глава государства. 

Так же Глава государства в ходе совещания в Акорде подчеркнул, что всем политическим партиям, общественным организациям и СМИ необходимо совсместно проводить масштабную разъяснительную работу по спорным вопросам Земельного кодекса.

«Тех людей, которые не понимают, надо приглашать и разъяснять. Совместно с партией «Нур Отан» и Объединенной коалицией демократических сил нужно вести масштабную разъяснительную работу (по спорным вопросам Земельного кодекса). В этой работе надо задействовать все партии и общественные организации, средства массовой информации. Не надо ничего скрывать. Ведь всем известно, что наша экономика работает на граждан страны», - отметил Президент.


Источник: Bnews.kz

Ұқсас материалдар