Қандастар Ассамблея

Пользователи Казнета рассказывают почему они любят Казахстан

26.02.2016 6119
В Казахстане стартовала акция #ПочемуЯлюблюКазахстан

Сегодня, благодаря интернету, если мы отмечаем праздники и проводим интересные мероприятия,  об этом могут узнать абсолютно все и также подключиться к событию. Пользуясь возможностью всемирной паутины пользователи социальных сетей инициировали акцию #МенЕлімдіСүйемін и #ПочемуЯлюблюКазахстан, тем самым выражая свою благодарность и безмерную любовь к родине. В течении двух недель под данными хэштэгами было опубликовано более 200 постов и роликов из разных уголков нашей страны. И 26 февраля состоялся телемост, посвященный к всереспубликанской акции «#МенЕлімдіСүйемін, #ПочемуЯлюблюКазахстан».

К проекту креативной молодежи страны присоединились звезды эстрады, общественные деятели, актеры, блогеры и другие. Активисты подключившиеся к акции не только обсуждали новое веяние социальной сети, но и призывали всех не бояться проявлять свои самые искренние чувства к родной земле, тем более в юбилейный год Независимости страны.

Ведущая акции Диляра Аленова рассказала свою историю об осознании истинной любви к родной земле. Ее супруг получил приглашение на обучение за рубежом и она, как жена поддерживающая любые начинания своего спутника, поедет вместе с ним. И этот случай помог ей понять как сложно будет покинуть родной Казахстан.

Одна из знакомых прислала мне видеопост, который вобрал в себя то, что чувствует каждый, говоря о Родине. Я поняла, что сделать этот шаг будет сложно. Я вдруг остро почувствовала, что Родина — это не просто, то место, где я живу.

Родина – это моя семья. Мои друзья. Моя Астана, где я живу и работаю. Все это мое! НАШЕ! И мне тяжело представить свою жизнь без этого. Я обратилась к своим друзьям в Фейсбуке с вопросом, что значит – любовь к Родине, — говорит Диляра.

Мой муж поступил в зарубежный вуз. Я понимаю насколько важно образование для будущего нашей семьи, поэтому, конечно же, ...

Опубликовано Dilyara Alenova 23 февраля 2016 г.

 

На пост в социальной сети откликнулось большое количество пользователей. Они активно обсуждали тему патриотизма и даже записывали свои видео-обращения к соотечественникам, тем самым проявляя любовь к Казахстану.

Автором первого видео-ролика оказалась Динара Алихан. Она, как творческий человек и опытный режиссер,  не захотела оставаться в стороне от акции, и посоветовавшись с командой профессионалов, записала красивое видео к своему посту в социальной сети. А что именно получилось от инициативы Динары вы можете увидеть ниже:

Любовь к Родине - первое достоинство цивилизованного человека ""! Я Люблю Свою Страну за мое беззаботное детство,за светлое будущее, за мой род Найманов )) за горы Алатау,,,за плиточный шоколад "Казахстан")) А самая первая причина #ПочемуЯлюблюКазахстан это за наш Народ, добродушный, гостеприимный, многонациональный за богатство культур, за колоритность, за нрав,,, очень сложно остановиться)) #ЯлюблюСебя #ЯлюблюСвойНарод #ЯлюблюСвойКазахстан

Опубликовано Динарой Алихан 25 февраля 2016 г.

Телемост, поддержавший спонтанную акцию признаний, проходил очень оживленно. К нему подключались активисты и известные личности со всех регионов нашей необъятной страны. Таким образом, на экране в прямом эфире один за другим появлялись гордости Казахстана. Сначала на берегу Каспийского моря из города Актау выступал призер олимпийских игр, боксер Адильбек Ниязымбетов и поведал о чувстве гордости за страну, которая пробирает его во время поднятия флага на играх. Следом за ним к стране обратилась чемпионка мира, легкоатлетка Ольга Рыпакова. Она выступала с легкоатлетического центра, где ежедневно занимаются спортом около 500 детей. Ольга рассказала, что уделяется большое внимание к воспитанию будущих чемпионов страны и призвала сограждан делать всевозможное для процветания нашей родины. А с Южно-Казахстанской области на связь вышел чемпион мира, боксер-любитель Биржан Жакупов и выразил свою огромную благодарность народу за мир и согласие, в котором мы живем. Спортсмены на своем примере призывали весь Казахстан принять участие в такой важной и новой для страны акции.

И южная столица нашей родины выразила свое мнение о знаковом событии. С посылом к единению и выражению своих чувств к родной земле выступили солисты из группы All Давай Шухрат и Данияр, Айдана Жумагулова, артист и фокусник Мурат Мутурганов, Заслуженный тренер РК Ермахан Ибраимов, певица Мадина Садвакасова, Турал Эверест, Турар Рахимберлин и другие.

Мурат Мутурганов:

Я люблю Казахстан за те широкие возможности, что он дает всем нам. Люблю за то, что здесь живет добрый и отзывчивый народ. За то, что каждый может найти себе дело по душе и следовать ему. За небо над головой, за горы и реки, за мир и спокойствие, которые царят на нашей земле!

Алматинцы так же организовали флешмоб выстроив цифру 25 и оформив ее в виде сердца.

Беркут:

Родина, родная земля — для меня это жизнь! Целая жизнь! Я больше всего на свете люблю свою страну и призываю всех любить ее как я! И поэтому хочу, чтобы все мои соотечественники поддержали эту акцию, которая сплочает и объединяет нас всех!

И под патриотичную песню исполнителя республиканский телемост подошел к своему логическому завершению. Хотим напомнить, что в акции могут принять участие все пользователи Казнета без каких-либо ограничений посредством записи и размещения своих собственных роликов под хэштэгами #МенЕлімдіСүйемін, #ПочемуЯлюблюКазахстан

В нашем государстве живут свыше 17 миллонов граждан. Это значит есть 17 миллионов разных ответов на вопрос за что мы любим свою родину. Так давайте же не будем оставаться в стороне от всенародной акции и ответим на такой легкий, но полный смысла вопрос — А почему все же Вы любите Казахстан?


Айгуль ШЕРНИЯЗОВА

 

Ұқсас материалдар