Қандастар Ассамблея

Пэррот выпустил новый летающий дрон

08.02.2016 3061
«Диско» весит 700 граммов и имеет максимальную скорость 80 километров в час

Новый летательный аппарат «Диско» весит 700 граммов, или около 1,5 фунтов. Он имеет максимальную скорость 80 километров в час, примерно 50 миль в час, что значительно быстрее, чем большинство массовых дронов на рынке.

Конструкция с неподвижным крылом дает лучший срок службы аккумулятора, чем quadcopter, Пэррот обещает 45 минут полета от одного заряда. Вы можете управлять его через SkyController Пэррота или стандартного контроллера RC, или вы можете построить план полета через приложение, и пусть Диско делает всю навигацию сам.

SkyController

Дизайн «Диско» поднимает много интересных вопросов. Должны ли быть в большом, абсолютно открытом пространстве, чтобы запустить его? Нет никакого упоминания об оборонительных технологиях, которая позволила бы Диско взлетать в области где на  пути будут встречаться деревья или линии электропередачи. И это разработано, чтобы управление было простым для каждого пользователя, и таким образом,  взлет и приземление, осуществляется не в ручную. Означает ли это, что Вы должны быть на широком ландшафте, чтобы приземлиться безопасно?

Пэррот говорит, что у Диско есть сменные крылья, которые должны позволить ему становиться более компактным для транспортировки и могут также помочь рассеять воздействие, если приземление слишком грубое.

У Диско есть та же самая камера на 14 мегапикселей в носу как у Бибоп с той же самой стабилизацией с тремя осями. Камера делает фотографии и показывает FullHD 1080p видео. Вы можете надеть очки FPV, чтобы получить картинку, которую видит сам дрон во время полета по миру. Но как и Бибоп, он также полагается на Wi-Fi для своей прямой трансляции, а это, с свою очередь, означает, что, возможно, Вы не будете получать  очень свежую картину, и Ваш сигнал будет часто понижаться, когда Вы будете парой больше чем на расстоянии в сотню метров от самолета. Но тем не менее, видеть полет глазами дрона является отличной возможностью. 

Видео-презентация Диско:

Есть тонны маленьких дронов фиксированного крыла, используемых вооруженными силами и промышленными отраслями во всем мире. А так же есть дроны фиксированного крыла по благоприятной цене для потребителя. Однако, Пэррот называет Диско "первым готовым к полету дроном фиксированного крыла". 

Пэррот еще не аннонсировал цену и точную дату выхода, но сказал, что его цель доставить до потребителя Диско до конца 2016 года. Новые технологии 21 века не могут оставить никого равнодушным.


Айсауле Нурлыбек

Ұқсас материалдар