Қандастар Ассамблея

От каждого требуются патриотизм и ответственное отношение к труду

13.12.2015 2489
От каждого требуются патриотизм и ответственное отношение к труду

В рамках реализации послания Президента «Нұрлы жол» мы узнали мнение у молодого активиста, вице-президента объединения казахстанцев за рубежом «КазАльянс » и стипендиата президентской программы «Болашақ» Руслана Жексебайулы.

«Нұрлы жол» является квинтэссенцией задач для всех государственных органов во время внешней нестабильности и глобального экономического кризиса. «Послание направлено на поддержку уровня благосостояния народа Казахстана, защиту населения от потрясений, создание новых рабочих мест. Соединение Астаны со всеми регионами страны посредством инфраструктурных преобразований создаст жизненные артерии на долгие годы вперед. Как известно, главная цель экономической политики «Нурлы Жол» как неотъемлемой части Стратегии «Казахстан-2050» – процветание наших граждан и вхождение Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира. Поэтому, успех программы во многом зависит от активного участия молодежи в ее реализации. От каждого требуются патриотизм, ответственное отношение к труду, толерантность, солидарность.

По моему мнению, одним из важных приоритетов плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева, является усиление принципа меритократии при отборе и продвижении кадров. Это особенно важно для талантливой и прогрессивной молодёжи, которые готовы свершать значимые дела во благо своего народа. Переход на конкурсный отбор для карьерного продвижения государственных служащих создаст условия для свободной конкуренции между специалистами. Тут очень важно установить объективную систему оценки профессиональных и личных качеств кандидатур. Полностью поддерживаю развитиe принципа меритократии за счет выдвижения на вышестоящие должности корпуса «Б» только по конкурсу из числа госслужащих, занимающих нижестоящие должности. То есть, мы должны добиться того, чтобы на государственную службу приходили наиболее достойные, нравственные, компетентные, талантливые и трудолюбивые люди. Это равенство возможностей для граждан будет основой социальных лифтов в странe

Айгуль ШЕРНИЯЗОВА

Ұқсас материалдар