Қандастар Ассамблея

О чем говорят наши каракули

15.10.2014 5739
Вы замечали, что когда вы в глубоком раздумье, ваша рука сама тянется за ручкой и тетрадкой и начинает рисовать.

Вы замечали, что когда вы в глубоком раздумье, ваша рука сама тянется за ручкой и тетрадкой и начинает рисовать. И необязательно что бы это был какой то шедевр. Обычно это закорючки, кружочки, квадратики, звездочки и все тому подобное. И вы наверное не задумывались, зачем вы их рисуете и почему? А зря, потому что эти рисунки могут многое рассказать о вашем настроении и характере.

Геометрические фигуры:

Такие фигуры обычно рисуют люди, у которых четкие цели и убеждения. Они почти никогда не скрывают своего мнения. Если вы относитесь к таким людям, то у вас практический склад ума, хорошо развитое логическое мышление, и вы способны занимать руководящую должность. Но, если углы фигур прорисованы слишком остро — это говорит о склонности к агрессии. Вам надо научиться расслабляться. 

Звездочки:

Автор такого рисунка хочет быть ярким и заметным как небесное тело, которое он рисует. Но это говорит не об эгоцентризме художника, а о его оптимистичной натуре. Такой человек старается не опускать руки перед  трудностями, и быстро решать возникшие проблемы.  

Цветы:

Если вы любитель рисовать цветочки и листочки, то скорее всего у вас добрый характер и вы отзывчивый человек. Подобные рисунки говорят об оптимистичном настрое и хорошем расположении духа. А если вы рисуете растения в вазе, это означает, что вам требуется энергетическая подпитка.

Круги и переплетение кругов:

Такой рисунок говорит об одиночестве. Вам не хватает дружеского участия и внимания. Скорее всего вы чувствуете, что находитесь вне событий. Вам нужно чаще бывать с друзьями или отправиться в интересное путешествие.

Лица в профиль:

Автор такого рисунка горд, стеснителен и можно сказать даже отличается некоторой замкнутостью. Он хочет, чтобы на него обратили внимание. Так как, ему кажется что люди относятся к нему не так, как он того заслуживает. 

Лица в анфас:

Изображение открытого лица, свидетельствует об общительности, открытости и жизненной легкости. Но ненужно думать, что автор такого произведения легкомысленный человек, наоборот ему свойственна немалая жизненная мудрость. Он отличается динамичным характером и коммуникабельностью.

Но ненужно забывать, что положение рисунка говорит о многом. Так, например если ваш рисунок нарисован в правом краю – это означает, что вы стремитесь приблизить события будущего. Если же рисунок расположен слева – вы переживаете за своё прошлое. В верхней части – вы недовольны своим положением на работе, в кругу друзей, или может быть у вас высокая самооценка. В нижней части – показатель неуверенности.

Но это только вершина айсберга, ведь не спроста такие основатели психоанализа, как Зигмунд Фрейд и Карл Юнг обратили свое внимание на эти каракули и стали их интерпретировать. Если не смотреть на такие рисунки свысока, и изучить их психологические значения, то можно не только разобраться в своем подсознаний, а так же и определить настроение и характер окружающих вас людей. 

Ұқсас материалдар