Новые задачи - Послание Главы государства "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие".

18.03.2016 1575
Послание Главы государства "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие", стало своевременным ответом на вызовы времени.

 Послание Главы государства "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие", стало своевременным ответом на вызовы времени. Общество получило четкие ответы на актуальные вопросы, обозначена целостная стратегия действий, которая позволит успешно противостоять вызовам времени.

Так, в рамках пятой реформы, направленной на формирование транспарентного и подотчетного государства, Главой государства поставлены несколько ключевых задач которые необходимо решить.

Первое, создание государственной корпорации «Правительство для граждан».

В данной корпорации объединяются действующие РГП «Центр обслуживания населения», «Центр по недвижимости», «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Государственный центр по выплате пенсий».

Целью данного объединения является создание единого провайдера государственных услуг, для обращения граждан, который обеспечит прозрачность их представления, сократит ненужные административные барьеры и перечень запрашиваемых документов.

Государственные органы, оказывающие услуги, должны оказать максимальное содействие корпорации в рамках своих компетенций, а также обеспечить передачу ей всех государственных услуг до конца 2017 года.

Качество оказания государственных услуг будет контролироваться специальным общественным советом, созданным Правительством, единым провайдером в лице новой корпорации, а также НПО.

Во-вторых, вся система государственного управления ориентирована на достижение конкретных результатов.

Для этого ежегодно будут приниматься целевые индикаторы для Правительства, министров, акимов и так – до каждого структурного подразделения государственного органа. Все государственные служащие будут работать по индивидуальным планам, утвержденным их руководством.

Вместе с тем, устанавливается порядок в систему исполнения текущих поручений государственными служащими на основе субординации, их квалификации, исполняемых функций и закрепленных за ними полномочий.

Качественное оказание государственных услуг рассматривается Министерством, как показатель уровня соблюдения законных прав и интересов граждан, а также экономического и социального развития страны.
Министерством юстиции оказывается 53 вида госуслуг, в рамках которых, в 2015 году их предоставлено свыше 11 млн. (11 880 296), из них 83% (9 648 503) услуг оказано в электронном виде.
         В текущем году работа всех государственных органов, в том числе и Департамента юстиции, направлена на качественное и своевременное исполнение задач предусмотренных Посланием Н. Назарбаева "Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие".


Руководитель отдела организации работы по регистрации прав на недвижимое имущество Аймурзинов К.С.        

                                                        

Ұқсас материалдар