Набравший 125 баллов выпускник из Астаны поделился своим методом подготовки к ЕНТ

15.06.2016 2058
ЕНТ - 2016

Выпускник астанинской школы-лицея №72 Нурасыл Ержанов рассказал о том, как ему удалось набрать максимальные 125 баллов на ЕНТ.

Фото: kapital.kz

Нурасыл рассказал, что во время учебного года ему пришлось отказаться от многих развлечений.
«Чтобы везде успевать, я правильно распределил свое время. Ходил на школьные занятия, а затем в образовательный центр. Вечером занимался подготовкой к ЕНТ и повторением уже изученного материала. Если же возникали какие- либо непонятные вопросы, то приходил за 30 минут до начала урока и просил помощи у учителя»,- говорит Нурасыл.
«На год я удалился из всех социальных сетей, которые мешали сосредоточиться на учебе. Также на время пришлось забыть о футболе», - поделился выпускник. Он признается, что на результат ЕНТ существенно повлияли его мама и классный руководитель, которые понимали и поддерживали его.

Но, прежде всего, добиться успеха ему помогла целеустремленность, трудолюбие и вера в свои силы.

«В начале года я поставил себе цель: набрать 125 баллов. Верил в себя, в то, что смогу получить максимальное количество баллов. Для того, чтобы добиться своей цели, мне пришлось много и упорно учиться, работать над совершенствованием своих знаний», - рассказывает будущий студент.
Правильная мотивация и тщательная подготовка избавили его от лишних волнений и тревог во время тестирования.
«Страха не было. Старался сосредоточиться на вопросах и не отвлекаться на посторонние шумы. За 1,5 часа я ответил на все вопросы и был уверен в том, что наберу больше 100 баллов. Родители первыми узнали об итогах ЕНТ и радовались этому больше меня»- вспоминает выпускник.
Теперь Нурасыл планирует поступить в Московский государственный университет имени М.Ломоносова по специальности «строительная инженерия». Получив там образование и набравшись международного опыта, он планирует вернуться в Казахстан и внести свой вклад в становление столицы.


Ұқсас материалдар