Қандастар Ассамблея

Места где снимался волшебный фильм о Гарри Поттере

27.06.2014 7433
Думаю что каждый подросток в мире, хотя бы каждый второй, читал необыкновенную историю про мальчика волшебника.

Думаю что каждый подросток в мире, хотя бы каждый второй, читал необыкновенную историю про мальчика волшебника. Книга о Гарри Поттере не оставила равнодушным ни взрослых ни детей. Каждый кто читал эту книгу переживал все то, через что проходил излюбленный герой. Даже не переживал а жил этим.

Одиннадцатилетний мальчик сирота, который живет в чулане, обладает волшебной силой. И уезжает учиться в школу для магов – Хогвартс. Разве это не то, чего хотят дети в этом возрасте? Попасть в мир сказок? И тут начинается приключение, которое буквально завораживает своей красотой, захватывающим сюжетом, неожиданным поворотом событий и опасностью моментов.  И читатель погружается в этот волшебный мир…

После феерического успеха книги, выходит одноименный фильм. И хочется сказать, что фильмы снятые по мотивам фильма обычно разочаровывают зрителя. Потому что наша фантазия не ограничена возможностями спецэффектов. Но тут был другой случай, фильм не то что оправдал ожидания, а превзошел.

Фильм приковывает зрителя буйством красок, красотой и необыкновенностью тех мест, где его снимали. А вы задавались вопросом - где же все таки снимали этот волшебный фильм?

Для съемок сцен с «Хогвартс-Экспрессом» использовалась самая живописная железнодорожная линия Великобритании - West Highland Line. Этодействующий маршрут поездов и вполне реальный лондонский паровоз.

И нельзя не упомянуть о Хогсмиде, деревне в которой проживали только волшебники. Именно там находились излюбленные места главных героев книги: Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Это кондитерская «Сладкое королевство», «Три метлы», «Кабанья голова» и «Визжащая хижина».

Место съемок железнодорожной станции в Хогсмиде – вокзал деревни Готленд (Goathland Station, North Yorkshire). Деревня с населением в 500 человек находится в Северном Йоркшире.

Загадочный и сумрачный замок, в котором расположена волшебная школа Хогвартс, называется - Эник. Это замок 11-го века, который находится на границе Англии и Шотландии.

Знаменитый большой зал Хогвартса, в котором происходили самые торжественные моменты в жизни школы волшебников, является обеденным холлом старейшего и самого престижного колледжа Оксфордского университета Крайст-Черч (Christ Church).

Некоторые сцены из фильмов были сняты во дворе и на лестнице этого колледжа.

А библиотекой Хогвартса является самая крупная библиотека в Оксфорде – Бодлианская библиотека (Bodleian Library). В ней хранятся более одиннадцати миллионов экземпляров книг, среди которых есть бесценные сокровища и множество средневековых рукописей.

А все сцены в школе Магии и Чародейства Хогвартс снимали в стенах Старинного Нормандского собора (Gloucester Cathedral). Спальня Гарри, сцены с приведениями и троллем, говорящие рисунки на стене, занятия в школе Хогвартс – все это на самом деле происходило в великолепном Глостерском Соборе.

Съемки страшного леса, куда ученикам школы Хогвартс запрещали ходить без сопровождения взрослых волшебников, проходили в Черном Парке в Бакингемшире (Black Park, Iver Heath, Buckinghamshire), примерно в 32 километрах от Лондона. Именно там обитали огромные пауки, единороги, фестралы и кентавры. 

Даже если эти места не обладают магической силой, после съемок фильма от них веет каким-то волшебством…  Ведь именно там, сказка о мальчике волшебнике стала былью…

Ұқсас материалдар