Қандастар Ассамблея

Медицинский туризм в Казахстане

28.10.2015 5661
Бескрайние просторы степей, красивые пейзажи, неповторимое историческое наследие и природное богатство – далеко не последнее, зачем приезжают иностранные граждане в Казахстан.

Бескрайние просторы степей, красивые пейзажи, неповторимое историческое наследие и природное богатство – далеко не последнее, зачем приезжают иностранные граждане в Казахстан.

В период технического прогресса, в ногу со временем развивается и отечественная медицина. Благодаря высококлассным специалистам, уровень предоставляемых услуг достиг международных стандартов. Одним из ярких примеров успешной работы в сфере медицины является «Национальный научный кардиохирургический Центр».

Кардиохирургический центр распахнул свои двери 12 октября 2011 года. За время существования, Центр стал ведущей организацией в Центральной Азии, предлагающей медицинские услуги и качественный сервис. На данный момент в Центре имеется 6 операционных и 2 реанимационных отделения на 36 коек с круглосуточным мониторингом жизнеобеспечения, также 200 коек для стационарного лечения.

В стенах кардиохирургического центра проводятся различные операции, аналогов которых нет на всей территории СНГ и ближнего Востока. Операция по имплантации вспомогательного устройства левого желудочка сердца, экстракорпоральная мембранная оксигенация, криоблация при фибрилляции предсердий, с применением жидкого азота, малоинвазивные кардиохирургические операции являются из разряда подобных операций.

По словам кардиохирурга Суйгенбаева Дархана, несмотря на высокую стоимость услуг кардиохирургов во всем мире, в столичном Центре цены на операции доступнее, чем в России и Азербайджане, однако дороже, чем в Узбекистане и Кыргызстане, что обусловлено более высокой технологической оснащенностью и квалификации врачей .

«В АО "ННКЦ" проведено 27 трансплантаций сердца с применением Organ Care System.
Наш центр является единственной клиникой в Центральной Азии и на пост-советском пространстве занимающейся имплантацией устройства вспомогательного кровообращения левого желудочка Heart Mate III», - отметил специалист.

С момента открытия Центра, пациенты из 19 стран дальнего и ближнего зарубежья, как Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Турция, Россия, Украина, Швейцария, Египет, ОАЭ, Оман,  Австралия, США, Албания, Англия, Канада, получили полное лечение от рук казахстанских врачей.

Берикбай Сарсенбеков специально приехал из Кыргызстана для проведения сложнейшей операции на сердце.

«Современное оборудование Казахстана позволяет делать сложнейшие операции. Увы, у нас в стране медицина отстала на несколько десяток лет. Многих медицинских оборудований просто нет. Я очень рад, что жители других стран имеют возможность сделать операцию у вас», - рассказал пациент.

Пациенты столичного кардиохирургического центра получают качественную и безопасную медицинскую помощь. Благодаря финансированию государства, граждан Республики Казахстан имеют возможность провести операцию абсолютно бесплатно. 


Ұлболсын Мұхамбетқали

Ұқсас материалдар