Қандастар Ассамблея

«Мәңгілік Ел» ─ идея национального единства

23.10.2014 7882
Идея Главы страны Нурсултана Назарбаева о создании Вечной Родины, «Мәңгілік Ел», на самом деле имеет огромное значение.

Каждый, кто в детстве читал казахские народные сказки, помнит ту чудную страну, где добро побеждает зло, где батыры сражаются с темными силами, где птица Самрук царит на Байтереке, где любовь превыше всего. Вот именно такую страну мечтал создать наш народ. В сознании казахского народа любовь и гостеприимность преобладают над другими человеческими качествами.

Идея Главы государства Нурсултана Назарбаева о создании Вечной страны, «Мәңгілік Ел» на самом деле имеет огромное значение. Для народа, который пережил огромнейшие потери во имя защиты исконно древних земель, это большая радость.

Казахи, имеют уникальную судьбу. Они сотни лет правили на нынешней территории Казахстана. История гласит, что наши предводители имели огромную власть во всей Европе. Пережили немалый путь по приобретению сегодняшней независимости. Поэтому независимость для нас, это подарок от бога, подарок, который мы должны, просто обязаны передать в наследство будущему поколению, храня все ценности, которую имеем. Об этом еще раз напомнил своему народу Глава страны в своих «Размышлениях у подножия Улытау». Он очередной раз повторил, что идея о создании так называемой Вечной страны вполне обоснована, вполне реальна. Он с большой уверенностью заявил, что будущее страны будет очень светлым. «...мы – народ миролюбивый, не посягнувший ни на одну другую страну. Мы не являемся врагами ни для кого. И все вокруг нас не являются нашими врагами», и оттого мы должны верить в наше светлое будущее заверил он. «Моя мечта и мысли о том, чтобы Казахстан существовал вечно. Поэтому я предложил идею "Мәңгілік Ел" (Вечная страна). Мы делаем все, чтобы стать таковой. Я верю, что нынешнее молодое поколение – это патриоты, которые способны помочь развитию Казахстана. Я надеюсь, что наши дети и внуки будут жить еще лучше», – подчеркнул он, тем самым открыто заявив всем о своей заветной мечте, которая вполне существенна.

Нурсултан Назарбаев очень большую надежду возлагает на будущее нашей страны, молодежи. «Наше самое большое богатство ─ это наша Независимость. Мы никому не можем отдать независимость, которая пришла к нам с большими усилиями наших предков. Мы должны защищать ее всеми силами» - сказал он.  Поэтому, безопасность и целостность нашей страны мы должны обеспечить сами, считает он. Сегодня, когда весь мир переживает огромный кризис межгосударственных отношении, самое главное это сохранять спокойствие и бдительность. Мы не должны забывать, что «Единство Казахстана – это единство нашего многонационального народа». 

Ботагоз Икрамова.

Ұқсас материалдар