Қандастар Ассамблея

Казахстанцы поддерживают акцию «#ДелайДобро»

03.03.2016 2943
20 февраля в Казахстане стартовал SMM-проект «#ДелайДобро», который за короткое время собрал уже немалое количество добрых дел.

20 февраля в Казахстане стартовал SMM-проект «#ДелайДобро», который за короткое время собрал уже немалое количество добрых дел.

В социальной сети Facebook появилась интересная акция «Делай добро», в рамках которой активный пользователь сети Максат Тулегенов призывает казахстанцев рассказать истории и выложить видео о добрых поступках.

Сам молодой человек продемонстрировал в своем видео, как он купил банку клубничного варенья у бабушки, которая целыми днями продает домашние заготовки и другие вещи на улице.

«Сегодня с коллегой проходили мимо ТЦ «Евразия», недалеко от которой сидят бабушки, на холоде продают варенье, соленья, компоты, книжки, вязаные носки, стельки и прочие вещи, которые они делают своими руками. Не смог пройти мимо и не купить у одной милой старушки банку клубничного варенья. Всегда стараюсь купить что-нибудь, будь то семечки, орешки или просто проверить свой вес. С меня не убудет», - было написано в посте Максата.

Далее молодой человек говорит о том, что запускает акцию «Делай добро» и призывает своих друзей к участию в ней.

«Своим видео я не хочу показать, какой я добрый или что-то в таком духе. Я всего лишь хочу запустить небольшую акцию среди своих друзей. Прошу вас поддержать, ведь ежедневно каждый из нас делает что-то хорошее, проводит бабушку через дорогу, пропускает водителя на светофоре, помогает молодой маме донести коляску до лифта. Рассказать свои истории и показать видео вы можете в социальных сетях, не забывая указать #ДелайДобро», - сказал М.Тулегенов.

«Давайте оглянемся вокруг и поймем, что помогая друг другу, мы помогаем себе. Все не так уж и плохо, пока мы чувствуем поддержку ближнего», - заключил он.

В комментариях к посту пользователи сети выражают свою поддержку акции и делятся своими историями о добрых делах.

Далее предоставляем вашему вниманию серию добрых дел по стране, которые стали продолжением змечательной акции.

#Делай добро: В Петропавловске полицейские поделились теплыми вещами с бездомными

В  Петропавловске в рамках акции «Делай добро» полицейские  поделись теплыми вещами и обувью с  людьми без определенного места жительства.

Как  рассказала  сотрудник  пресс-службы департамента внутренних дел Динара Сагандыкова, в преддверии предстоящего праздника Дня благодарности полицейские  поделись теплыми вещами и обувью с людьми без определенного места жительства.

Напомним, в начале года по инициативе начальника ДВД генерал-майора полиции Берика Билялова в Петропавловске при центре социальной адаптации был открыт пункт ночного пребывания для бездомных людей. За два месяца его работы здесь побывали десятки бездомных. Среди желающих обогреться и переночевать не только лица, злоупотребляющие спиртными напитками и давно поселившиеся на трубах, но и оставшиеся на улице в силу жизненных обстоятельств и временно ищущие приют.

Первыми с благотворительной миссией в пункт ночного пребывания пришли заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин и начальник местной полицейской службы полковник полиции Канат Айтбаев.

«Мы рады помочь вам и надеемся, что эти вещи согреют вас и пригодятся вам в дальнейшем. Пусть это  станет началом добрых дел в жизни каждого из вас», - сказал Кайрат Оразалин.

Для постояльцев «ночлежки» приготовленные вещи стали большой помощью, и они не скрывали радости и благодарности за заботу.

58-летний Владимир Гуховский, подобравший себе новую дубленку и другие нужные вещи, отметил, что очень приятно, когда посторонние люди не остаются равнодушными, проявляя заботу и человечность.

«Большое человеческое спасибо и за вещи, и за то, что мы имеем возможность спать в теплых условиях. Куда бы мы сейчас пошли, не знаем. Здесь мы живем дружно», - пояснил Гуховский.

#Делай добро: Волонтеры в Мангистау помогают инвалидам, одиноким и пожилым людям

Инициатором открытия стал Мангистауский областной молодежный ресурсный центр. Клуб «Волонтеры» ставит своей целью объединить молодежь региона, чтобы оказывать безвозмездную и общественно полезную помощь на добровольной основе. Кроме того, в клубе можно будет заниматься и развитием творческих способностей, повышением собственных знаний.

Молодежь оказывает посильную помощь инвалидам, одиноким и пожилым людям — убираются в домах, помогают закупать продукты.

#Делай добро: В ЗКО проводится акция «Подари детям добро!»

В Уральске проводится акция «Подари детям добро!», передает корреспондент BNews.kz. Она организована обществом Красного Полумесяца при поддержке областного управления здравоохранения.

Представители общества Красного Полумесяца совместно с городскими поликлиниками организовали раздачу одежды детям из малообеспеченных семей и детям-инвалидам.

Сын Юлии Воткиной серьезно болен. У мальчика врачи диагностировали гидроцефалию - ее еще называют водянкой головного мозга. Женщина отмечает, что подобные акции помогают ей в психологическом плане.

«Я рада, что нас помнят, не забывают. Я очень люблю своего ребенка и не отчаиваюсь», - говорит Юлия.

Общество Красного Полумесяца постоянно сотрудничает с медицинскими организациями. Источником финансирования филиала являются поступления от реализации купонов, марок и спонсорской помощи. В поставке детской одежды помогла известная экспедиторская компания, которая решила продлить праздник дня защиты детей.

«Мы вручили подарки детям из детских домов и интернатов. Также акция пройдет во всех городских поликлиниках», - сообщила директор областного филиала Общества Красного Полумесяца Кымбат Мурзагалиева.

Медики отмечают, что подобные акции будут проводиться и дальше.

«Семьи наблюдаются у нас в поликлинике. Мы оказываем им бесплатную медицинскую помощь. Такие акции дают душевный подъем для родителей», - считает врач-педиатр городской поликлиники №4 Елена Кайзер.

#Делай добро: Жители Петропавловска собрали 246 тыс тенге для двух тяжелобольных девочек.

В Петропавловске советом матерей при филиале Ассамблеи народа Казахстана и детским благотворительным фондом «Улыбка» в рамках общенациональной акции «Жақсылық жаса! Твори добро!» проведен вечер по сбору денег на лечение двух тяжелобольных девочек.

Акция началась с фойе городского Дома культуры, где была размещена выставка-продажа изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства, представленных художниками и ремесленниками города и области, а также поделки и рисунки детей. Постарались и кондитеры, которые привезли вкусные пироги и торты. Также была проведена лотерея и установлены боксы для сбора денег.

«Спасибо каждому из вас за то, что помогаете двум маленьким девочкам выздороветь. От вас зависит их жизнь. Мы благодарны всем тем, кто откликнулся для участия в акции», - отметила президент благотворительного фонда «Улыбка» Галина Бондаренко.

В течение всего вечера на сцене выступали артисты. Первой начала благотворительную акцию «Твори добро!» школа-лицей им. аль-Фараби.

«Мы собрали 128 300 тенге и передаем эстафету Назарбаев интеллектуальной школе», - озвучил президент школы-лицея Тарлан Седимбет.

Всего за вечер было собрано 246 тысяч тенге. Эти деньги были переданы родителям 2-х летней Милены Темрик, страдающей туберкулезом костей и полугодовалой Насти Шараповой, которой требуется пересадка печени. Акция милосердия в СКО будет продолжаться весь год. 

Если вы хотите по больше узнать о проекте «#ДелайДобро» и сами принять участие в нем, то заходите на сайт dd.bnews.kz и расскажите свою историю благородного поступка. Давайте вместе делать добро, ведь это не сложно!


Айсауле Нурлыбек

Ұқсас материалдар