Қандастар Ассамблея

Казахстанцы активно участвуют в конкурсе «Твой голос — твое будущее»

05.03.2016 2360
В алматинском филиале СЦК прошел брифинг по поводу проведения конкурса, целью которого является привлечь талантливых и креативных казахстанцев к созданию мотивирующих постеров, призывающих граждан страны прийти 20 марта на предстоящие выборы.

В алматинском филиале СЦК прошел брифинг по проведению общереспубликанского конкурса постеров на тему «Твой голос — твое будущее».

Конкурс проводит Фонд молодых журналистов «Қаламгер азамат» при технической поддержке АО «Казконтент». 

Представитель Службы центральных Коммуникаций при Президенте РК Диас Есдаулетов:

«Создана интернет-площадка Sailau2016.el.kz. Для всех пользователей предусмотрена загрузка их работ. Есть возможность для онлайн голосования. Для прозрачности конкурса есть функционал - пользователь может проголосовать только один раз. За прошедшее время поступило более 200 конкурсных работ. Основными участниками являются молодые люди в возрасте до 25 лет. Это показывает, что молодежь активно проявляет свою гражданскую позицию. Специализация - студенты, художники, дизайнеры, есть также интересные работы от пожарных и даже от шахтеров».

Звезды казахстанского шоу-бизнеса поддерживают акцию «Твой голос – твое будущее». Среди них молодой певец Али Окапов:

- Для меня выборы – это замечательная возможность принять участие в историческом событии для нашей страны. Внести свой вклад в развитие Казахстана и сделать свой выбор, выразить свою гражданскую позицию и добиться своих целей. Я ровесник независимости. Поэтому Казахстан для меня нечто особенное, не только мой дом, и я всегда поддерживаю государственные акции. Я призываю молодежь сделать свой выбор. Ведь не зря название акции «Твой голос – твое будущее!

Второй год подряд в состав жюри входит президент Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин. Он отметил  огромный интерес со стороны молодых казахстанцев к конкурсу. По его словам в прошлом году во время проведения этого конкурса им пришлось поломать головы, какие работы назвать лучшими. Потому что многие из них были сделаны на очень хорошем уровне, но некоторые авторы, найдя  хорошую идею, не смогли ее выразить. К. Горожанкин поддержал мероприятие, так как он считает что оно направлено на повышение гражданских качеств.

На сегодняшний день на сайте опубликовано более 200 авторских работ.

Более побробную информацию о конкурсе мы можете найти на сайте sailau2016.el.kz. Конкурс проходит в три этапа и продлится до 18 марта 2016 года. До 14 марта проводится прием конкурсных работ; с 14 по 17 марта — рассмотрение конкурсных работ жюри; 18 марта — подведение итогов и награждение финалистов конкурса.


Рустем Әлпи

Ұқсас материалдар