Казахстанские разработчики изобрели мультисенсорный стол

08.12.2015 2021
Интерактивный стол обладает функцией распознавания множественных одновременных касаний, масштабирует, вращает и перемещает объекты.

Отечественные предприниматели изобрели мультисенсорный стол Alio, который позволяет повысить эффективность работы ситуационных центров, образовательных и медицинских учреждений, а также проводить видеоконференции и совещания на качественно новом уровне.

По словам разработчиков, в системе использован сложный механизм, позволяющий применять мультисенсор как на горизонтальной, так и вертикальной поверхности.

Айдар Кожанбет, разработчик:

«Наша система может совместно работать с любым мультимедийным контентом. Интерактивный стол обладает функцией распознавания множественных одновременных касаний, масштабирует, вращает и перемещает объекты. Он станет отличным помощником в процессе обучения в учебных заведениях, в медучреждениях».

Также интерактивный стол можно использовать во время переговоров при проведении видеоконференций, в качестве справочно-информационного терминала в крупных организациях или гостиницах, в виртуальных студиях на телевидении и т.д. 

Мультисенсорный стол имеет возможность трансформироваться из стола в стенд или в доску, тем самым клиент имеет 3 в 1, что экономит его бюджет. Дисплей интерактивного стола позволяет совмещать до тысячи прикосновений одновременно. Водонепроницаемое покрытие защищает поверхность стола.

Айдар Кожанбет, разработчик:

«На сегодняшний день, множество зарубежных компаний выпускают мультисенсорные панели, стоимость которых на рынке составляет от 20 000$ и выше. Наш проект направлен на создание мультисенсорных панелей отечественного содержания с минимальными затратами по доступной цене. К международной выставке ЭКСПО-2017 будут созданы различные модификации интерактивного стола».

Как отметили сами разработчики, в ближайшем будущем планируется реализация интерактивной доски в страны Таможенного союза. 


Айша Ахмет

Ұқсас материалдар