Казахстан сохранил за собой второе место в медальном зачете Игр кочевников-2016

08.09.2016 1567
Спорт

По итогам пяти дней проведения II Всемирных игр кочевников в копилке Казахстана 14 медалей, из них 5 - золотых, 3 - серебряных и 6 – бронзовых. 

С начала игр согласно программе проводятся состязания по всем видам спорта. На сегодняшний день представители 18 стран уже получили свои медали.

Так, сегодня удачно сложился день у казахстанских борцов. Серебро в борьбе гюлеш в весе до 80 кг взял казахстанец Эрсултан Музаппаров, бронза в весе до 60 кг у Дидара Сатбаева. А в кыргыз куреш в копилке Казахстана три серебра и одна бронза.

Серебрянные призеры в весе до 60 кг – Айткали Адильбек, до 66 кг - Куаныш Искаков, Сунгат Закарияев стал в весовой категории свыше 90 кг, в весе до 50 кг бронза у Даулбая Оспана.

Российские спортсмены расположились на первом месте. Они получили 10 золотых медалей, 3 серебряных и 4 бронзовых. Второе место занимает Казахстан, у которого 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Кыргызстан на третьем месте – всего 26 медалей. 4 золотых, 8 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Азербайджан на четвертом – 13 медалей, а Грузия на пятом – 3 медали в общем.

Напомним, 4 сентября завершились соревнования по мас-рестлингу среди женщин и мужчин в рамках Всемирных игр кочевников. По итогам игр у нас - серебро от Эльмиры Эзями в весе до 65 кг и 2 бронзы: Роман Григорьев до 80 кг и Суря Шаропова в весе 85+кг. Подвели итоги соревновании и по казакша куресы среди мужчин.

В весовой категорий до 60 кг золото взял Талгат Шегенов, а до 70 кг - Адилет Сейлханов, Даулет Пахриденов до 80 кг, Закарияев Сунгат до 90 кг. В весе свыше 90 кг Еламан Ергалиев стал серебрянным призером. Итого сборная взяла четыре золотых медалей и одно серебро.


bnews.kz

Ұқсас материалдар