Қандастар Ассамблея

Казахстан Нидерланды 1-2. Раньше в концовке пропускали, теперь забиваем (ФОТО)

28.10.2015 2183
В эту суббота на стадионе «Астана Арена» сборная Казахстана по футболу провел свой последний домашний матч с национальной командой Голландии в рамках отбора к Евро-2016.

В эту субботу на стадионе «Астана Арена» сборная Казахстана по футболу провела свой последний домашний матч с национальной командой Голландии в рамках отбора к Евро-2016. Гости подошли к игре с особенным настроем, ведь в случае поражения или ничьи голландцы теряли всякий шанс на  участие в главном футбольном турнире Европы. Неделю назад полузащитник гостей Уэсли Снейдер уже побывал в нашей столице в составе турецкого клуба «Галатасарай», когда ФК «Астана» сумела дважды отыграться по ходу матча и добилась результативной ничьи с турками. Учитывая все эти факты подопечные Данни Блинд (главный тренер национальной сборной Нидерландов по футболу) никак не могли недооценивать и отнестись к игре несерьезно. Тренер оранжевых на предматчевой пресс-конференции сказал, что будет рад победе с любым счетом.

Что касается нашей сборной, то мы должны были показать достойную игру против финалиста Чемпионата мира 2010 и в случае успеха отобрать очки у соперника, с чем мы к сожалению не справились.

О матче

Как и ожидалось, после стартового свиста голландцы начали активно атаковать и на первой же минуте заработали опасный для хозяев штрафной удар. В это время болельщики вспоминали быстрый гол нападеющего сборной Швеции Златана Ибрагимовича в ворота нашей сборной.

На пятой минуте нападающий нашей сборной Бауыржан Исламхан получил травму и не смог продолжить игру, что более усложнило положение казахстанцев.

В середине первого тайма гости открыли счет. Гол забил Вейналдум. На этом голландцы не успокоились и создали еще несколько опасных моментов, которые к счастью для нас не привели к результату.

В первом тайме гости практически не давали играть казахстанким футболистам, прессингуя их на каждом уголке поля. Разница в классе, мастерстве и физике была очевидной.

На 50 минуте Уэсли Снейдер забил второй гол воротам казахстанцев, тем самым увеличив преимущество своей команды.

Во второй половине матча основной вратарь голландцев Яспер Силлессен получил тяжелую травму и был заменен на запасного вратаря Тима Крула, который также получил повреждение и вместо него вышел дебютант сборной Нидерландов Йерун Зут.

Последние тридцать минут гости сбавили обороты и позволили играть хозяевам более активно, в результате которого у казахстанцев появились два острых голевых момента, которые не были реализованы.

На последних секундах игры казахстанцы все-таки смогли забить. Гол престижа реализовал Исламбек Куат. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу гостей.

Кто что сказал

Юрий Красножан

«Гол забили, наконец-то, с игры. И это хороший знак накануне следующей игры»

Данни Блинд, главный тренер сборной Нидерландов

«Мы 60 минут контролировали игру, забили два прекрасных гола. Но следующие 30 минут дали слишком много пространства команде Казахстана, позволили им забить. Результатом я доволен, потому что нашей задачей была победа и мы ее выполнили»

Робин Ван Перси, нападающий сборной Нидерландов

«Не так важен мой юбилей, как важна победа. Конечно, я рад победе, но меня огорчило, что наши два вратаря - Яспер Силлесен и Тим Крул - получили травмы. Это большая честь - сыграть сто матчей за сборную. Но важность этого события я пойму позже. Пока я счастлив был выйти на поле в матче с Казахстаном, хотя и остался на замене по решению тренеру»

Самат Смаков, защитник сборной Казахстана

«К сожалению, мы никак не научимся играть все 90 минут, а не только второй тайм. Это - болезнь нашей команды»

Уэсли Снейдер, полузащитник сборной Нидерландов

«В целом я рад, потому что, сегодня победил сильнейший. Будем ждать «Астану» в Стамбуле в рамках Лиги чемпионов»

Сергей Хижниченко, нападающий сборной Казахстана

«Доказали своей игрой, что мы уже не мальчики для битья».

Интересные факты

Игру посетили 20 716 зрителей (вмещаемость стадиона 30 тысяч).

Ван Перси играл сотый матч за сборную Нидерландов.

Перед матчем у Сергея Хижниченко родился сын.


Дәурен Омаров

Фото: Нурбек Альманбетов

Ұқсас материалдар