Қандастар Ассамблея

Интересные, полезные стартапы Казахстана.

30.06.2014 3321
Как Вы знаете, не совсем большую долю рынка сейчас занимают стартапы.

Как Вы знаете, не совсем большую долю рынка сейчас занимают стартапы. Стартап — это только что созданная компания (возможно даже не являющаяся еще юр. лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Чаще всего, характерные особенности стартапа это нехватка финансов и непрочное, почти «партизанское» положение фирмы на рынке. Чаще всего стартапы создают студенты.

Хочу рассказать Вам, о интересных стартапах Казахстана. 

Free Taxi - бесплатное такси по городу

Проект "Free Taxi" - первый в своем роде вид услуг предоставляемый на рынке Казахстана. Его уникальность является совокупностью отсутствия конкурентной составляющей и большим уровнем спроса как в бизнес среде так и в кругу простого населения. Free Taxi отвозит клиентов из точки А в точку Б бесплатно, но для того чтобы это было реальностью нужно соблюдать ньюансы. Расскажу на примере:

Допустим Вы проживаете в городе Алматы и вам необходимо попасть в салон красоты. Вы совершаете всего 2 действия и вы оказываетесь в нужном месте без каких либо дополнительных затрат на дорогу и траты лишнего времени. 1. Вы заходите на сайт FreeTaxi.kz, выбираете необходимую услугу (Салоны Красоты). 2. Совершаете звонок и заказываете услугу бесплатного такси в то или иное заведение города являющееся партнером компании. Далее в течении 15-20 минут за вами прибывает транспорт который доставит вас по нужному адресу.
Удобно для людей! Выгодно для бизнеса.

Линия жизни

Линия жизни – вызов помощи в экстренных ситуациях для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Сегодня в Казахстане более 1 миллиона пожилых людей, многие из которых живут отдельно от своих детей. По статистике треть из них в течение года упадет минимум один раз, а половина не сможет самостоятельно подняться. Иногда помощь нужна именно тогда, когда никого нет рядом.

Дома у человека устанавливается сигнальная кнопка, а выдается браслет, сигнал поступает в центр помощи после чего оператор с медицинским образованием уточняет ситуацию по громкой связи и в случае необходимости вызывает родственников, соседей или скорую помощь. В случае приступа, когда человек не может нажать кнопку, срабатывает датчик падения и сигнал поступает в Центр Помощи автоматически.

Сфера мобильных коммуникаций получила широкое развитие во всем мире, оборот индустрии составляет несколько миллиардов долларов. Теперь подобный сервис планируется к запуску и в Казахстане. 

YV-TV

Качественное интерактивное интернет-телевидение в Казахстане при помощи собственного видеопроизводства и привлечения партнерских продакшн-студий. Команды будут создать лучший видеоконтент в Казнете.
Инвестирование проекта со стороны учредителей началось в сентябре 2011 года, создано более 600 роликов и 40 партнерских каналов. Проект существует в качестве спецпроекта при блог-платформе Your Vision yvision.kz. 

Портал транспортной тематики - "Подвези.kz"

Поиск пассажиров и водителей следующих в одном направлении. Пассажиры получают возможность достаточно дешево добраться из одного населенного пункта в другой или просто на работу, а водители существенно снижают затраты на топливо.

Easy Parking!

Бывает, что начинающим водителям трудно припарковаться... Дело в том, что мы не видим нашу машину сверху. Этот проект как раз таки создан, для того чтобы можно было без всяких GPS-навигаторов видеть машину сверху, в радиусе 4 метров и с точностью до миллиметра. Можно видеть расстояние между машиной и бордюром, или даже увидеть маленький камушек, лежащий на земле… 

Springfruit

"Социальная революция" городов Казахстана

SpringFruit позволит вам:

видеть статистику о количестве парней и девушек в реальном времени: в кофейне, баре или ночном клубе

общаться с пользователями, находящимися за соседним столиком

Ұқсас материалдар